» » » Острые фрикадельки из баранины

Острые фрикадельки из баранины

Острые фрикадельки из баранины

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

2 чайные ложки семена тмина
450 грамм фарш из баранины
4 зубчика измельченный чеснок
щепотка хлопья чили
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки оливковое масло
1 банка (400 грамм) нут
2 столовые ложки оливковое масло
200 грамм нежирный натуральный йогурт
140 грамм листья рукколы или молодого салата
15 грамм петрушка, листья
15 грамм кинза, листья
Пикантные, остренькие фрикадельки из баранины наполнены теплотой тмина, чеснока и хлопьев чили. Фрикадельки - воплощение комфортной еды. Поскольку в эти фрикадельки из баранины не добавлено много чего - в частности, яиц, пропитанного молоком хлеба, сыра или даже кетчупа, вам придется найти другой способ, чтобы эти маленькие фрикадельки из баранины не стали рассыпаться.

Если вы будете охлаждать продукты перед приготовлением, вы не растопите жир до того, как он упадет на сковороду, и, следовательно, вы не рискуете потерять сочность. Кстати о жире ... не экономьте на жирности мяса. Вам понадобится как можно больше сочной влаги.

Рецепт: Острые фрикадельки из баранины - пошаговое приготовление


  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте семена тмина до появления аромата 1-2 минуты. Перелложите в небольшую миску.

  2. Смешайте фарш из баранины с половиной обжаренных семян тмина, половиной чеснока и хлопьями чили. Хорошо приправить солью и перцем и сформовать в виде фрикаделек размером 4 см. Чтобы проверить мясо на наличие приправ, отломите немного и обжарьте его, прежде чем формировать тефтели.

  3. В той же большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и хорошо обжарьте, примерно 10 минут.

  4. Добавьте немного воды и продолжайте готовить, пока фрикадельки не пропарятся и не достигнут внутренней температуры 71 ° C, еще примерно 4 минуты. Выложите на тарелку, оставив жир на сковороде. Накройте и согрейте.

  5. Слейте воду и промойте нут. Осторожно добавьте в масло в сковороде и готовьте на среднем огне, пока они не начнут хрустеть, около 5 минут.

  6. С помощью шумовки переложите нут в миску среднего размера и добавьте оливковое масло первого холодного отжима, оставшиеся семена тмина и чеснок. При необходимости попробовать и приправить солью и перцем.

  7. В большой миске перемешайте нут с листьями салата и зеленью, затем подавайте с фрикадельками и йогуртом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Шаг за шагом: Домашние фрикадельки

Острые фрикадельки из баранины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх