» » » Фрикадельки с тыквенными семечками (Канда)

Фрикадельки с тыквенными семечками (Канда)

Канда - Фрикадельки с тыквенными семечками


Ингредиенты

На 6-8 порций вам потребуется:

Фрикадельки:

3 стакана очищенные, обжаренные семечки тыквы
700 грамм говяжий фарш
1 мелко нарезанная луковица
7 зубчиков чеснок, нарезанный
1/2 стакана холодная вода при необходимости

Соус:

1/4-1/2 стакана арахисовое масло
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
4 большие помидоры, очищенные от семян, нарезанные кубиками
1-2 семечки перец чили, измельчить
1 1/2 стакана вода
соль и перец по вкусу
1 пучок петрушка, крупно нарезать
вареный рис для сервировки
Рецепт фрикаделек (Канда) из центрально-африканских тыквенных семечек, сваренных в пряном томатном соусе. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с вареным рисом.

С наступлением сезона тыкв, появляется интересное применение тыквенных семечек. В ЦАР (Центральной африканской республике) канда - это фрикадельки, приготовленные путем измельчения обжаренных тыквенных семечек в порошок и смешивания с фаршем, луком и чесноком. Затем фрикадельки тушат в томатно-луковом соусе. Это отличный способ распределить количество мяса, необходимое для обслуживания большего числа людей, к тому же каждое изделие включает в себя немного аромата поджаренных тыквенных семечек.

Другой вариант, Канда ти Нима, готовится из бамии и арахиса. Эти фрикадельки также популярны в Чаде, часто с добавлением семян кунжута. Для этого рецепта вам потребуются очищенные тыквенные семечки, они часто доступны в отделах орехов и семян многих крупных продуктовых магазинов.

Рецепт: Фрикадельки Канда с тыквенными семечками - пошаговое приготовление


  1. С помощью кухонного комбайна измельчите тыквенные семечки до порошкообразного состояния. Добавьте мясо, нарезанный лук и чеснок. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Если не получается, добавьте до 1/2 стакана воды. Перенесите смесь в холодильник и дайте ей остыть от 30 минут до часа.

  2. В большую кастрюлю сбрызните маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте помидоры и перец чили. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавьте 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой.

  3. Достаньте мясную смесь из холодильника. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Увеличьте огонь до среднего и аккуратно добавьте фрикадельки.

  4. Накрыть крышкой и варить, время от времени осторожно помешивая, 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 20 минут. Уменьшите огонь до кипения и готовьте еще 30.

  5. Добавьте нарезанную петрушку и сразу подавайте с рисом, приготовленным на пару. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Фрикадельки в глазури

Фрикадельки в глазури



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх