» » » Карри с чечевицей и куркумой

Карри с чечевицей и куркумой

Карри с чечевицей и куркумой

Ингредиенты

На 4 порции:

250 грамм очищенной, сушеной чечевицы, вымытой и высушенной
2 чайные ложки куркумы
1 чайная ложка соли
750 мл воды
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
1 палочка корицы
2 см имбиря, измельченного
4 измельченных зубчика чеснока
1⁄2 тонко нарезанного красного лука
1 зеленый перец чили, нарезанный
1 помидор, очищенный и нарезанный кубиками
1 чайная ложка порошка кайенского перца
1 чайная ложка куркумы
1 стакан (250 мл) воды
1⁄2 лимона, сок
2 чайные ложки коричневого сахара
Карри с чечевицей и куркумой (Dhal Curry) можно легко приготовить в любое время. Прекрасно сочетается с любым рисом, киноа, лепешками или чем-нибудь, что может впитать соус. Быстрый ужин, отлично подходит для приготовления еды. Блюдо очень универсально в приготовлении, являются отличным источником белка и очень вкусное!

По рецепту это легкое карри с чечевицей и куркумой, или некоторые люди называют его дхал карри, идеально подходит для 4-6 человек, в зависимости от того, с чем вы его едите. Прекрасно подходит для еды в любое время, и вы можете наслаждаться ею всю неделю различными способами или приготовить ее для особых выходных. Сделайте это на день вперед, дайте время, чтобы ароматы по-настоящему смешались, и вкус будет вдвойне восхитителен.

Рецепт: Карри с чечевицей и куркумой - пошаговое приготовление


  1. Добавьте все ингредиенты чечевицы в кастрюлю и быстро перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 15-20 минут, пока чечевица не станет нежной и немного мягкой. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте сковороду (или что-нибудь достаточно большое, чтобы позже поместилась чечевица) с небольшим количеством масла. Добавьте все ингредиенты специй, кроме куркумы и порошка кайенского перца. Варить несколько минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

  3. Теперь добавьте порошки куркумы и кайенского перца, перемешайте и варите 1 минуту.

  4. Наконец, добавьте нашу приготовленную чечевицу вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, добавьте приправы и подавайте.

  5. Чечевица имеет свойство впитывать жидкость. Если вы оставите его, чтобы поесть позже, вы можете обнаружить, что карри немного загустел. Просто добавьте немного горячей воды, быстро перемешайте, и он готов к употреблению. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с чечевицей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх