» » » Жареная брокколи с чесноком и лимоном

Жареная брокколи с чесноком и лимоном

Жареная брокколи с чесноком

Ингредиенты

На 4 порции:

900 грамм нарезанной брокколи
2 лимона
1 головка чеснока
оливковое масло
мед по мере необходимости
1/4 стакана петрушки по желанию
соль и перец по вкусу
Эту жареную брокколи с чесноком легко приготовить в духовке. Если вы промываете брокколи непосредственно перед обжариванием, обязательно удалите излишки воды перед обжариванием. Слишком много воды приведет к тому, что брокколи просто запарится, а не станет хрустящей. Перед обжариванием нарежьте брокколи на плоские небольшие кусочки в продольном направлении. Примерно в середине приготовления выньте противень из духовки и переверните брокколи, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Начните с разрезания лимона пополам. Налейте немного оливкового масла в форму для запекания и выложите все лимоны разрезанной стороной вниз. Поставьте форму в духовку при температуре 220 градусов, готовьте лимоны, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Это займет около 45 минут.

Отрежьте нижнюю часть зубчиков чеснока, чтобы они были обнажены, оберните алюминиевой фольгой, затем нанесите немного оливкового масла на верхнюю часть чеснока. Положите его на тот же лист, который вы будете использовать для жарки брокколи.

Вымойте брокколи, затем срежьте соцветия. Разделите брокколи на более крупные куски пополам и переложите их в большую миску, добавьте немного оливкового масла, соли и перца, перемешайте, а затем выложите их на противень.

Выньте чеснок из кухонной фольги после того, как он запекся, разомните его в миске, затем возьмите обжаренный лимон и соскребите с него всю мякоть. Добавьте оливковое масло, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Еще один ингредиент, который вы можете добавить сюда, - это мед, если вам нужно сбалансировать кислотность. Выложите обжаренную брокколи в миску, аккуратно перемешайте и подавайте.

Дополнительная информация: Как жарить чеснок в духовке

Как жарить чеснок в духовке

Рецепт: Жареная брокколи с чесноком пошаговое приготовление


  1. Нагрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Лимоны разрезать пополам. Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить все зубчики.

  2. Налейте немного оливкового масла в форму для запекания и выложите все лимоны. Запекать в разогретой духовке 45 минут.

  3. Выложите чеснок на кусок фольги с чайной ложкой оливкового масла. Оберните фольгу вокруг чеснока формой чаши, чтобы не вытекали соки, и выложите на противень. Установите таймер на 25 минут.

  4. Брокколи вымыть и обсушить. Нарезать соцветиями и переложить в миску. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1/2 чайной ложки крупной соли.

  5. По истечении 25 минут выньте горячий противень с чесноком из духовки. Выложите брокколи на этот противень, все соцветия кладите срезанной стороной вниз, чтобы они были плоскими и лежали в один слой. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут, пока брокколи не станет золотистой.

  6. Через 45 минут достаньте блюдо с лимонами, затем противень с чесноком и брокколи из духовки.

  7. Когда продукты достаточно остынут, выдавите зубчики чеснока в миску. Выдавите мякоть одного лимона в ту же миску и перемешайте. Добавьте чайную ложку лимонного сока из формы для запекания.

  8. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по своему вкусу. Попробуйте и добавьте еще лимонной мякоти / сока, если у вас маленькие лимоны.

  9. Попробуйте и добавьте чайную ложку меда, если соус терпкий. Добавьте нарезанную петрушку. Добавьте брокколи в эту заправку и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с брокколи



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх