» » » Запеченный Зити

Запеченный Зити

Запеченный Зити

Ингредиенты

Выход: 8 порций

500 грамм итальянской колбасы
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
800 грамм соуса для пасты или соуса маринара
400 грамм нарезанных кубиками помидоров
2 чайные ложки итальянской приправы
½ стакана воды
450 грамм макарон зити
400 грамм сыра рикотта
2 столовые ложки свежей петрушки
1 яйцо
2 стакана сыра моцарелла
¼ стакана сыра пармезан
Запеченный зити состоит из слоев пикантного мясного соуса, сыра рикотта и нежных макарон зити, запеченных до золотистого цвета. Блюдо выглядит так, будто вы готовите его весь день, но его готовят на удивление быстро!

Итальянская колбаса без особых усилий придает пикантному соусу насыщенный аромат. Добавьте кремовый слой рикотты и щедрую посыпку сыра и запекайте до образования пузырьков. Замечательная еда будет приготовлена примерно за час!

Лучшая запеканка из зити


Запеченный зити похож на классический рецепт лазаньи. Вместо длинных пластин лазаньи мы используем пасту зити и поливаем ее мясным соусом. Добавление итальянской колбасы (или говяжьего фарша) и соуса маринара для пасты (или другого соуса) в этот рецепт делает вкус соуса быстрым, как будто он готовился часами!

Это блюдо идеально подходит для приготовления заранее, оно хорошо разогревается и замораживается. Готовьте один раз и наслаждайтесь едой несколько дней, рецепт просто универсальный.

Ингредиенты рецепта Запеченный Зити


  • Мясной соус: Итальянская колбаса добавляет тонну аромата в этот рецепт, но вы можете использовать говяжий фарш (или индейку). Если вы меняете колбасу, добавьте дополнительные приправы или специи и немного хлопьев чили.

  • Макароны: Так как это запеканка из зити (разновидность пасты в виде трубочек) в качестве основы, но подойдет любая паста среднего размера. Замените при желании зити на пенне или ригатони. Готовьте пасту al dente (аль-денте, по-русски это немного не доварить), так как она будет продолжать готовиться по мере запекания.

  • Сыр: Рикотта придает кремовую текстуру. Моцарелла с сыром пармезан используется для отличного вкуса.

  • Приправы: Итальянская приправа содержит все специи, которые вам понадобятся в этом рецепте. Добавьте больше «тепла», то есть немного хлопьев красного перца… немного острого.

Рецепт: Запеченный Зити - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 ° С. Тем временем отварить зити в подсоленной воде до состояния al dente. Слить и промыть.

  2. Обжарить колбасу / фарш и лук, измельчить до тех пор, пока колбаса не станет достаточно однородной. Слейте весь жир. Добавьте итальянскую приправу, воду, помидоры и соус для пасты. Тушить 10-15 минут или до загустения.

  3. В небольшой миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку, 1 стакан сыра моцарелла и сыр пармезан.

  4. Добавьте тонкий слой (около 1 стакана) соуса на дно формы для запекания. Выложите половину зити. Сверху выложите всю рикотту и половину соуса.

  5. Добавить оставшийся зити, оставшийся соус и сверху посыпать сыром. Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Наслаждайтесь!

Запеченный Зити

Как заморозить запеченный зити


Как и большинство запеканок, запеченный зити можно успешно заморозить. Если вы замораживаете всю запеканку целиком, обязательно застелите форму алюминиевой фольгой перед сборкой и запеканием, затем, когда она остынет, заморозьте в форме, а затем выньте запеканку и заверните в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку и поставьте в морозильник. Или разделите на более мелкие кусочки и положите в пакеты для заморозки и заморозьте! Легкий легкий обед для учебы или работы!

Больше вкусных рецептов: Рецепт лазаньи с соусом бешамель



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх