» » » Макароны с сыром за 15 минут

Макароны с сыром за 15 минут

Макароны с сыром за 15 минут

Ингредиенты

Выход: 4 порции

350 грамм сухих макаронных изделий
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана муки
1 стакан молока
1 стакан куриного бульона
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 чайная ложка лукового порошка
2 капли острого соуса, например, Табаско
2 стакана сыра острого чеддер, тертый
1/2 стакана сыра пармезан, тертый
Этот легкий рецепт с макаронами и сыром в быстром сливочно-сырном соусе готовится на плите за считанные минуты! Такой сытный и экономичный обед понравится как детям, так и взрослым.

Чтобы получилось необычное блюдо, добавьте куски бекона, брпокколи, крабового мяса, или даже копченого лосося. Добавьте немного сыра и запеките для получения хрустящей подрумяненной начинки.

Рецепт: Макароны с сыром - пошаговое приготовление


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Пока готовятся макароны, растопите в кастрюле сливочное масло. Вмешайте муку и варите 1-2 минуты. Добавляйте молоко и бульон понемногу, взбивая после каждого добавления.

  3. Добавьте сухую горчицу, соль, перец, луковый порошок и острый соус. Продолжайте варить на среднем огне и дайте закипеть. Варить 1 минуту при перемешивании. Снять с огня, добавить сыры и взбивать до однородной массы.

  4. Добавьте пасту. Приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Макароны с сыром за 15 минут

Полезные советы по приготовлению макарон с сыром за 15 минут


  • Важно, чтобы в этом рецепте вы использовали жирные или острые сыры, иначе у них будет недостаточно вкуса.

  • Не используйте измельченные сыры из магазина, они содержат добавки и плохо плавятся. Покупайте сыр куском и натрите самостоятельно.

  • Для придания сырного вкуса используйте острый чеддер. Из более мягких сыров сырный соус не получится.

  • Храните макароны с сыром под крышкой в холодильнике до 5 дней! Для подачи добавьте немного молока (или сливок) и нагрейте на среднем или медленном огне, пока он не станет теплым.

Полезная информация по теме: Как сварить макароны за 7 простых шагов

Как и сколько варить макароны


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх