» » » Курица с горчицей по-французски

Курица с горчицей по-французски

Курица с горчицей по-французски

Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

155 г дижонской горчицы
1/4 чайной ложки порошка сладкого перца
свежемолотый черный перец по вкусу
3/4 чайной ложки соли или по желанию
4 куриных бедра с костью и кожей и 4 голени, всего 8 штук
100 г толстого копченого бекона, нарезать кубиками
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
оливковое масло для сковороды
250 мл белого вина
1 столовая ложка цельных семян горчицы
2-3 столовые ложки сметаны или жирных сливок
теплая вода по мере необходимости
нарезанная петрушка или чеснок для украшения
Этот рецепт курицы с горчицей, приготовленный из курицы, горчицы, тимьяна и бульона, является классическим французским блюдом. Эту курицу с горчицей лучше всего подавать с порцией свежих макарон с пряностями, которые идеально подходят для впитывания восхитительного соуса.

Самая лучшая курица с горчицей


Этот рецепт курицы с горчицей идеально готовится в самой большой и экстравагантной сковороде. Блюдо требует, чтобы вы подрумянили куриные бедра и ножки.

Если у вас нет очень большой сковороды или голландской духовки, жарьте курицу партиями, чтобы у куриных кусочков было достаточно места для подрумянивания, а не создавать переполненность сковороды.

Рецепт: Курица с горчицей по-французски - пошаговое приготовление


  1. Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы вместе с болгарским перцем, несколькими крупными размолотыми горошинами черного перца и солью. Обваляйте кусочки курицы в горчичной смеси, приподняв куриную кожу и втирая немного горчичной смеси. Отложите, пока будете готовить бекон и лук.

  2. Нагрейте широкую сковороду с крышкой или в голландской духовке на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока он не прогреется и не начнет подрумяниваться.

  3. Снимите бекон со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставьте в сковороде около 1 столовой ложки беконного жира, удалив все остальное.

  4. Добавьте лук в сковороду и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте тимьян и дайте ему повариться еще несколько минут, затем соскребите приготовленный лук в тарелку, где лежит бекон.

  5. При необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла и кусочки курицы в один слой, готовьте на среднем или сильном огне. Хорошо обжарьте их с одной стороны, затем переверните и подрумяните с другой стороны. Важно, чтобы курица была красиво окрашена, так как окраска и помадка придадут готовому соусу восхитительный аромат.

  6. Положите кусочки курицы на лук и бекон. Добавьте белое вино в горячую сковороду, соскребая со дна потемневшие кусочки. Верните кусочки курицы в сковороду вместе с беконом и луком.

  7. Накройте и готовьте курицу на слабом или среднем огне, несколько раз переворачивая кусочки в соусе, пока курица не будет готова, от 15 до 25 минут. Проверьте степень готовности, воткнув нож в мясо рядом с бедренной костью; если мясо красное, продолжайте готовить еще несколько минут. Снимите сковороду с огня.

  8. Выложите курицу на блюдо; перемешайте оставшиеся 3 столовые ложки дижонской горчицы, горчичные семена и сметану с соусом в сковороде. Если соус уменьшился и стал достаточно густым, вы можете разбавить его небольшим количеством теплой воды, добавляя по чайной ложке за раз.

  9. Полить курицу соусом, посыпать сверху мелко нарезанной петрушкой и подавать. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Цыпленок в горчично-медовом соусе

Цыпленок в горчично-медовом соусе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх