» » » Как приготовить идеальный стейк рибай

Как приготовить идеальный стейк рибай

Идеальный стейк без костей

Ингредиенты

Выход: 2 порции

2 стейка рибай толщиной 2-3 см
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 столовые ложки сливочного масла
Чтобы приготовить идеальный стейк, обжарьте его на раскаленной чугунной сковороде с каждой стороны, а затем дайте немного запекаться в горячей духовке. Этот метод хорошо подрумянит жир и создаст хрустящую корку на внешней стороне, сохраняя при этом нежную и сочную внутреннюю часть стейка.

Идеальный стейк в домашних условиях:


Приготовить стейк в домашних условиях легко, но для работы вам понадобится подходящий инструмент: хорошо выдержанная чугунная сковорода - единственный надежный способ приготовить хороший жареный бифштекс.

Еще нужно качественное мясо. Выбирайте большие толстые куски. Чтобы приготовить потрясающие стейки, вам понадобится всего четыре ингредиента: стейки, соль, черный перец и сливочное масло.

Идеальный стейк без костей

Рецепт: Стейк рибай без кости - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 500 °F / 260 °С. Промокните стейки бумажными полотенцами. Держите их поверхность сухой, чтобы после на ней образовалась хорошая корочка. Приправьте стейки с обеих сторон солью и черным перцем.

  2. Нагрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Выложите стейки на сковороду. Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны плюс 30 секунд по краям.

  3. Перевернув стейк, добавьте измельченные дольки чеснока. Вы можете уменьшить огонь до средне-сильного, если сковорода перегреется.

  4. Очень осторожно, используя рукавицы, переставьте горячую сковороду в разогретую духовку. Оставьте примерно на 3 минуты для стейков средней прожарки или примерно на 5 минут для стейков средней прожарки.

  5. Переложите стейки на теплую тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Дайте им постоять 5 минут, затем положите на каждый кусочек сливочного масла и подавайте. Наслаждайтесь!

Идеальный стейк без костей

Советы по приготовлению идеального стейка без костей:


  • Вы можете вынуть стейки из холодильника за час до их приготовления, чтобы довести их до комнатной температуры. Но если вам нравятся стейки средней прожарки, готовьте их охлажденными, из холодильника, сохраняя при этом красное и теплое внутреннее пространство. Таким образом, меньше риск пережарить их.

  • Нет ничего плохого в том, чтобы замариновать стейк за час или два в холодильнике, маринад обычно используется для смягчения и добавления аромата.

  • Если вы не пользуетесь духовкой, попробуйте готовить стейки по 3 минуты с каждой стороны плюс 30-60 секунд по краям.

  • Готовые стейки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней, однако лучше всего готовить столько, сколько вы действительно можете съесть прямо сейчас. Если у вас останутся остатки, попробуйте их холодными - они на удивление хороши.

  • Если вам необходимо разогреть остатки, сделайте это очень осторожно в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Что еще приготовить: Азиатский стейк на гриле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх