» » » Жареный тофу с солью и перцем

Жареный тофу с солью и перцем

Тофу с солью и перцем

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Тофу:

1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки имбирного порошка
2 чайные ложки коричневого или обычного сахара
1/2 чайной ложки соли
450 грамм твердого тофу, нарезанный квадратами 1 см
1 столовая ложка арахисового масла
1 чайная ложка вина Шаосин
4-6 столовых ложек кукурузного крахмала

Смесь специй:

1 чайная ложка порошка белого перца
1/2 чайной ложки коричневого или обычного сахара
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки порошка из пяти специй
Тофу с солью и перцем имеет хрустящую текстуру и полон пряных, пикантных вкусов, которые делают его привлекательной закуской, которая удивит и порадует всех за вашим столом.

Тофу - это полезный и питательный белок. Много людей не осознают, насколько легко им пользоваться и насколько вкусными они могут быть. Вы можете проверить это с помощью рецепта тофу с солью и перцем.

Тофу с солью и перцем

Жареный тофу с солью и перцем за 20 минут


Это одна из простых закусок из тофу, потому что ее очень просто приготовить. На подготовку уходит 10 минут, на приготовление - 10 минут. У вас будет блюдо, которое все съедят - даже те, кто утверждает, что не любит тофу.

В этом тофу с солью и перцем есть коричневый сахар, который слегка карамелизируется на сковороде. Карамелизация придает восхитительный аромат этому пикантному и острому тофу. Кукурузный крахмал - еще один ключевой ингредиент, придающий вам чудесный хрустящий внешний вид.

И не забудьте дать этому тофу немного лайма перед тем, как съесть его. Яркий сок лайма идеально подходит к хрустящим и пикантным закускам. Это идеальный завершающий штрих, который усиливает все эти вкусы, и он вам понравится!

Тофу с солью и перцем

Рецепт: Обжаренный тофу с солью и перцем - пошаговое приготовление


  1. Чтобы замариновать тофу: смешайте чесночный порошок, имбирный порошок, коричневый сахар и соль в большой миске, хорошо перемешать. Осторожно промокните тофу кухонными бумажными полотенцами. Затем добавьте его в чашу для специй и аккуратно перемешайте лопаткой.

  2. Влейте арахисовое масло и вино Шаосин. Снова хорошо перемешайте. Мариновать во время приготовления других ингредиентов.

  3. Для смеси специй: смешайте ингредиенты для смеси специй в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  4. Чтобы приготовить тофу: Когда вы будете готовы к приготовлению, добавьте кукурузный крахмал в миску с тофу, по 1 столовой ложке за раз, и аккуратно перемешивайте, пока кусочки тофу не будет равномерно покрыты толстым слоем.

  5. Добавьте масло в сковороду среднего размера, чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте на среднем или сильном огне до горячего состояния. Осторожно добавьте тофу, не перекрывая друг друга.

  6. Готовьте тофу, пока дно не станет золотисто-коричневым, 3 минуты. Переверните, чтобы подрумянить другие стороны, по 2–3 минуты на каждую сторону. Включите средний огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться.

  7. Вы можете остановить приготовление, когда большинство сторон станет золотистым и на поверхности не останется сырого крахмала. Но вы также можете продолжить подрумянивать тофу еще немного, если вам нравится более хрустящая текстура. Переложите приготовленный тофу в большую тарелку.

  8. Пока тофу еще горячий, посыпьте его примерно половиной смеси специй и аккуратно перемешайте щипцами. Отрегулируйте вкус, добавив при необходимости еще смеси специй.

  9. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре в качестве закуски, подав оставшуюся смесь специй сбоку для прямого макания. При желании украсьте нарезанным перцем чили. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх