» » » Тыквенный суп с корицей

Тыквенный суп с корицей

Тыквенный суп с корицей

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 тыква небольшого размера
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
свежемолотый черный перец по вкусу
1 средний нарезанный желтый лук
2 нарезанных стебля сельдерея
3 моркови очищенные и нарезанные
4 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
4 стакана овощного бульона
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка яблочного уксуса
Этот восхитительный веганский тыквенный суп - еще один полезный и вкусный рецепт, который идеально подходит для осени. Сделанный из обжаренной тыквы и приправленный корицей, шалфеем и кленовым сиропом, это идеальный рецепт, чтобы почувствовать себя уютно! Подавайте вместе с хрустящим хлебом для сытной семейной трапезы.

Тыквенный суп из простых ингредиентов


Для этого рецепта используйте тыкву меньшего размера. Ее обжаривают в духовке, затем выкапывают мякоть, и это усиливает ее естественный вкус. Чтобы добавить в этот суп больше пикантности, витаминов и минералов, мы добавляем лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Чтобы приготовить этот тыквенный суп на растительной основе, мы используем овощной бульон, но можно использовать и куриный бульон. Небольшое количество кленового сиропа придает супу нотку сладости. Вместо этого можно использовать мед или немного коричневого сахара. Острота яблочного уксуса помогает сбалансировать сладость кленового сиропа и корицы. Также можно использовать рисовое вино или белый винный уксус.

Тыквенный суп

Рецепт: Тыквенный суп с корицей - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С и застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена. Удалите с семян мякоть и выбросьте, но при желании оставьте семена для запекания.

  2. Натрите мякоть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте все солью. Положите половинки разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и запекайте 35-40 минут до готовности. Отложите, чтобы остудить.

  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими, примерно 10–12 минут.

  4. Когда тыква достаточно остынет, вычерпайте мякоть и выбросьте кожуру. Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы, шалфей, корицу, кайенский перец и черный перец и перемешайте. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Готовьте, пока ароматы не смешаются, а все овощи станут очень мягкими, 15 минут.

  5. Добавьте кленовый сироп и яблочный уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле, или переложите суп в высокоскоростной блендер и работайте порциями, чтобы получить пюре.

  6. При желании подавайте протертый суп с обжаренными тыквенными семечками и свежим шалфеем. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального тыквенного супа:


  • Разрезать тыкву пополам и проткнуть кожицу. Если вы запекаете тыкву целиком, это займет больше времени, и вам нужно проткнуть кожицу, чтобы пар не накапливался. Иначе, тыква может взорваться в вашей духовке!

  • Тыква должна быть нежной после обжарки. Проверьте свою тыкву через 35-40 минут жарки. Используйте нож или вилку, чтобы проверить кожицу, она должна быть нежной после приготовления. Дайте ей немного остыть, прежде чем вычерпывать мякоть.

  • Перед добавлением других ингредиентов хорошо размягчите овощи. Их смягчение подчеркнет и усилит их естественный вкус. Если вы готовите их полностью в бульоне, ваш суп уже не будет таким ароматным.

  • Сделайте это по-своему. Вы можете легко добавлять различные приправы и овощи на свой вкус. Красный сладкий перец станет прекрасным дополнением или добавьте еще кайенского перца, если вы любите острые блюда.

Дополнительная информация: Как приготовить тыкву в духовке?

Как приготовить тыкву?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх