» » » Курица с артишоком и шпинатом

Курица с артишоком и шпинатом

Курица с артишоком и шпинатом

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 куриных бедер с костью в коже
2 чайные ложки итальянской приправы
соль и перец
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
4 зубчика измельченного чеснока
80 г куриного бульона
160 г жирных сливок для взбивания
30 г сыра Пармезан мелко натереть
170 г очищенных и нарезанных сердечек артишока
142 г замороженного шпината, размороженного и отжатого насухо
Цыпленок с артишоком и шпинатом - это простой и вкусный рецепт кето-сковороды. Он состоит из хрустящих куриных бедер в насыщенном сливочном соусе со шпинатом, артишоками, чесноком и пармезаном.

Куриные бедра - одно из вкусных блюд, особенно если кожица хрустящая, а соус сливочный. И это простой рецепт на одну сковороду, который готов менее чем за час. Скорее всего, прямо сейчас у вас есть почти все необходимое.

Блюда на сковороде идеально подходят для занятых семей. Рецепты кето-курицы часто требуют дополнительного времени на выпечку, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом. Но сначала подрумянив и обжарив курицу на плите, вы получите лучший аромат.

Рецепт: Курица с артишоком и шпинатом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190 С. Промокните куриные бедра насухо и посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.

  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой жаростойкой сковороде. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигая, 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

  3. Переверните бедра и готовьте еще 4 минуты, затем переложите на тарелку.

  4. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Вмешайте бульон, чтобы очистить сковороду от глазури, соскребая все подрумяненные кусочки. Доведите до кипения.

  5. Добавьте сливки и пармезан и продолжайте готовить, пока соус немного не загустеет, еще минуту или две. Вмешайте нарезанные артишоки и шпинат до однородной массы.

  6. Выложите куриные бедра поверх сливочного соуса и запекайте в духовке 20-25 минут, пока курица не прожарится и соус не закипит. Наслаждайтесь!

Курица с артишоком и шпинатом

Полезные советы по приготовлению Курицы с артишоком и шпинатом:


  • Вы можете использовать этот же метод для груди или половинки курицы. В зависимости от их размеров время приготовления в духовке может меняться.

  • Свежий шпинат тоже работает в этом рецепте. Его явно не нужно оттаивать и отжимать; просто нарежьте его и добавьте в соус, прежде чем поместить блюдо в духовку.

  • Вы можете сделать рецепт без молочных продуктов, просто замените жирные сливки густым кокосовым молоком и добавьте немного пищевых дрожжей или немолочного пармезана.

  • Если вы хотите, чтобы куриные бедра оставались хрустящими, вам действительно нужно приготовить этот рецепт перед подачей на стол. Тем не менее, на следующий день остатки по-прежнему остаются восхитительными, хотя кожица смягчится.

Дополнительная информация: Советы и методы приготовления курицы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх