» » » Баранина тушеная с картошкой

Баранина тушеная с картошкой

Готовим баранину, блюдо рецепт баранина

Ингредиенты

баранина 700 г
лука репчатого 2 шт.
большая морковь 1 шт.
кинзы 1 пучок
масла растительного 3 ст. л.
соли 1 ч. л.
перец чёрный или смесь перцев по вкусу
лавровых листа 1 шт.
картофель 1 кг
  • Баранину обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки и откладываем в сторону.

  • Лук чистим и шинкуем полукольцами. На этом же масле обжариваем лук. Делим лук на две равные части. Выкладываем на дно жаростойкой посуды часть лука, сверху выкладываем мясо и накрываем оставшимся луком.

  • Обмываем кинзу, стряхиваем лишнюю воду и раскладываем на верхний слой лука.

  • Морковь чистим и нарезаем крупными кольцами. Обжариваем морковь на большом огне, приблизительно 2-3 минуты. Затем выкладываем на кинзу.

  • Добавляем лавровые листья, солим, перчим.

  • Закрываем всё крышкой или фольгой.

  • Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусах 2-2,5 часа.

  • Молодой картофель отвариваем, он будет отличным гарниром к мясу. Украсьте свежей зеленью и блюдо можно подавать на стол.

Памятка: Если Вам не нравится особый "аромат" баранины, то с ним отлично справятся розмарин и тимьян (чабрец) - добавляйте просто эти травки в свои блюда с бараниной и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх