» » » Баранина тушеная с картошкой

Баранина тушеная с картошкой

Готовим баранину, блюдо рецепт баранина

Ингредиенты

баранина 700 грамм 
лук репчатый 2 шт.
большая морковь 1 шт. 
кинза 1 пучок
масло растительное 3 ст. л. 
соль 1 ч. л.
перец чёрный или смесь перцев по вкусу
лавровый лист 1 шт.
картофель 1 кг

Рецепт: Баранина тушеная с картошкой - пошаговое приготовление


  1. Баранину обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки и откладываем в сторону.

  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами. На этом же масле обжариваем лук. Делим лук на две равные части. Выкладываем на дно жаростойкой посуды часть лука, сверху выкладываем мясо и накрываем оставшимся луком.

  3. Обмываем кинзу, стряхиваем лишнюю воду и раскладываем на верхний слой лука.

  4. Морковь чистим и нарезаем крупными кольцами. Обжариваем морковь на большом огне, приблизительно 2-3 минуты. Затем выкладываем на кинзу.

  5. Добавляем лавровые листья, солим, перчим.

  6. Закрываем всё крышкой или фольгой.

  7. Запекаем в духовом шкафу при 160-180 градусах 2-2,5 часа.

  8. Молодой картофель отвариваем, он будет отличным гарниром к мясу. Украсьте свежей зеленью и блюдо можно подавать на стол.

Советы по приготовлению баранины, тушеной с картошкой:


Если Вам не нравится особый "аромат" баранины, то с ним отлично справятся розмарин и тимьян (чабрец) - добавляйте просто эти травки в свои блюда с бараниной и кушайте на здоровье.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх