» » » Вкуснейшее аргентинское асадо

Вкуснейшее аргентинское асадо

Аргентинское асадо

Ингредиенты

На 6 порций

2,5 кг говяжьих ребрышек
250 мл (1 стакан) белого вина
60 мл (1/4 стакана) вустерширского соуса
250 мл (1 стакан) оливкового масла
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 чайных ложки сушеных хлопьев чили
1 чайная ложка сушеного орегано

Соус Чимичурри:

1 стакан (плотно упакованных) свежих листьев петрушки
125 мл (1/2 стакана) оливкового масла
80 мл (1/3 стакана) свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана (плотно упакованных) веточек кориандра
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
Асадо - Жареные говяжьи ребрышки на мангале / гриле с пикантной петрушкой и соусом чимичурри — классика аргентинской кухни. Говорить о мясе и латиноамериканских рецептах — все равно, что говорить об Аргентине. Асадо являются фундаментальной частью его культуры. Аргентина известна не только тем, что экспортирует лучшее мясо, но и является экспертом в искусстве его приготовления.

Секрет хорошего асадо заключается в качестве и вкусе мяса, едва приправленного солью, и в способе его приготовления. Но секрет в деталях: важно знать, что древесный уголь и дрова играют здесь фундаментальную роль, так как они улучшают вкус мяса.

Аргентинский рецепт асадо сопроваждается незаменимым дополнением: классическим соусом чимичурри.

Вы можете сопровождать этот рецепт холодным пивом или любым другим напитком. Тем не менее, если вы хотите в полной мере насладиться аргентинским асадо, рекомендуется сочетать его с хорошим красным вином, предпочтительно с мальбеком.

Аргентинское асадо

Рецепт идеального аргентинского асадо — пошаговое приготовление


  1. Поместите говядину в стеклянной или керамической посуде. Смешайте в кувшине вино, вустерширский соус, масло, чеснок, перец чили и орегано. Вылить на говядину. Накрыть и поставить в холодильник на ночь для маринования.

  2. Чтобы приготовить соус чимичурри, поместите петрушку, масло, лимонный сок, кориандр, чеснок, перец чили, орегано и соль в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Переложите в небольшую миску.

  3. Разогрейте плоскую тарелку для барбекю на сильном огне. Слить говядину из маринада. Готовьте на горячем гриле с прямым нагревом по 4-5 минут с каждой стороны для степени прожарки средней прожарки.

  4. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, время от времени переворачивая, в течение 20 минут или до готовности. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

  5. Перед подачей оставьте на разделочной доске минимум на 5 минут. Подавайте с чимичурри. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх