Рагу по-дублински
Ингредиенты
сосиски 500 грамм
бекон 250 грамм
бульон 300 мл
картофель 6 шт.
лук 2 шт.
соль и перец по вкусу
бекон 250 грамм
бульон 300 мл
картофель 6 шт.
лук 2 шт.
соль и перец по вкусу
Популярное ирландское блюдо, состоящее из колбасы / сосисок, бекона, картофеля и лука. Блюдо зародилось в Дублине, и название носит - Дублинское Рагу.
Это довольно сытное, вкусное, и согревающее блюдо, которое так любят ирландцы. Обычно рагу предпочитают в зимние месяцы, когда особенно хочется тепла. К тому же это блюдо быстрое и экономичное.
Это довольно сытное, вкусное, и согревающее блюдо, которое так любят ирландцы. Обычно рагу предпочитают в зимние месяцы, когда особенно хочется тепла. К тому же это блюдо быстрое и экономичное.
Рецепт: Рагу по-дублински - как приготовить?
- Доводим до кипения заранее приготовленный бульон.
- Бекон нарезаем на квадраты (3 см). Добавляем в бульон сосиски и бекон и варим примерно пять минут.
- Извлекаем мясные продукты из бульона и нарезаем каждую сосиску на четыре или пять кусочков. Очищаем картофель, промываем и нарезаем на крупные куски. Очищаем лук и также нарезаем.
- В другую кастрюлю выкладываем слой картофеля, слой лука, слой сосисок и бекона. Затем повторяем последовательность. Поверх всех слоев вливаем бульон. Солим и перчим. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно час.
- Подаем рагу горячим. Посыпаем зеленью, которая есть под рукой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Рагу из телятины с черносливом