» » » Чудо-пудинг из семян чиа

Чудо-пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа

Ингредиенты

На 6 порций пудинга вам потребуется:

1 стакан миндальное молоко с ванильным вкусом
2 столовые ложки кленовый сироп
1 стакан 2% йогурт без добавок
1 чайная ложка ванильный экстракт
соль по вкусу
470 мл. клубника, очищенная и мелко нарезанная
1/4 стакана семена чиа
1/4 стакана жаренный миндаль, нарезанный ломтиками
Этот полезный для здоровья Пудинг из семян чиа с кокосовым орехом - способ без чувства вины утолить тягу к сладкому. К настоящему моменту вы, наверное, слышали о семенах чиа и, возможно, даже регулярно их едите, поскольку они появляются в продаже.

Так что же делать с семенами чиа?


Их потребление началось несколько тысяч лет назад в Латинской Америке, где они были основной частью рациона. Семена чиа хвалят за их пользу для здоровья, они богаты клетчаткой, белком, антиоксидантами, омега-3 и многим другим. Поскольку они настолько богаты питательными веществами, они стали действительно популярными в качестве ингредиента для здоровья, который многие люди пытаются добавить во все.

Рецепт: Пудинг из семян чиа - как приготовить?


  1. В большой миске перемешайте семена чиа, кокосовое молоко, йогурт и кленовый сироп, также добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, перемешайте до однородности.

  2. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока семена чиа не набухнут, а жидкость не загустеет.

  3. На следующий день разложите пудинг столовой ложкой в порционные стаканы. Сверху украсьте ягодой, фруктами и подавайте к столу.
  4. Хорошо подавать кокосовый пудинг чиа со свежими фруктами. Отличные варианты - нарезанная клубника, черника, малина, ежевика или манго.

Несколько способов использовать семена чиа на кухне:


Работать с семенами чиа интересно, потому что они разные в зависимости от того, как их готовить. Если вы замочите их в жидкости, они станут желеобразными, а если вы добавите их в выпечку, они станут более хрустящими, как мак.

Когда вы опускаете семена чиа в сок, кокосовое молоко или воду, через пару часов семена чиа набухнут, и все станет густым, и их можно будет есть ложкой. Семена чиа используются аналогичным образом в овсяных хлопьях на ночь, где одна или две столовые ложки добавляются в смесь овса и молока, чтобы придать ему больше питательных свойств и немного загустить текстуру.

Вы также можете приготовить самостоятельно сок с чиа: смешайте примерно столовую ложку семян чиа со стаканом фруктового сока по вашему выбору, затем поставьте в холодильник на пару часов. Семена чиа сделают напиток гелеобразным и загустят.

Семена чиа не обязательно замачивать в жидкости - их можно добавлять в выпечку, такую как кексы, булочки, в блины, так как они придают приятный хруст, похожий на маковое зерно. Просто смешайте одну или две столовые ложки прямо с вашим любимым тестом для блинов и сделайте их так же, как обычные блины.

Вот и все, вы узнали несколько способов использовать семена чиа на кухне, но есть еще много способов использовать их, если вы в конечном итоге полюбите и станете использовать семена чиа.

Варианты приготовления: Овсянка с семенами чиа

Ночная овсянка с семенами чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх