» » » Салат Цезарь: брюссельская капуста, гренки и пармезан

Салат Цезарь: брюссельская капуста, гренки и пармезан

Салат Цезарь из брюссельской капусты

Ингредиенты

Выход: 6 порций

500 грамм свежих ростков брюссельской капусты
1/4 стакана заправки Цезарь
6-8 ломтиков хлеба с хрустящей корочкой
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец, по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка
тертый сыр Пармезан

Соус Цезарь:

1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана майонеза
сок 1 лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки вустерского соуса
2 измельченных зубчика чеснока
Этот легкий вегетарианский салат из брюссельской капусты, альтернативный классическому салату Цезарь, приготовленный из брюссельской капусты вместо салата ромэн.

Вегетарианский салат Цезарь по-домашнему


Салат из брюссельской капусты - популярный салат в осенние и зимние месяцы, когда листовая зелень не очень сезон. Он по-прежнему покрыт хрустящими солеными домашними гренками, бритым сыром пармезан и легкой острой заправкой.

Это отличный вариант закуски, вы можете приготовить и подать салат на праздничный на стол; и восхитительный гарнир, который отлично сочетается с мясом, морепродуктами, курицей, а также с вегетарианскими и веганскими блюдами.

Салат Цезарь из брюссельской капусты

Рецепт: Салат Цезарь из брюссельской капусты - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить брюссельскую капусту, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками, или вы можете разрезать их пополам вдоль, а затем, взявшись за конец стебля, нарезать очень тонкими ломтиками. Перемешайте руками или щипцами в миске, чтобы отделить листья.

  2. Чтобы приготовить заправку для салата, перемешайте ингредиенты до однородной массы.

  3. Чтобы приготовить гренки, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками хлеб, приправить солью, перцем и чесночным порошком и обжарить на сковороде до румяной корочки и хрустящей корочки. Отложите в сторону.

  4. Чтобы собрать салат, разложите брюссельскую капусту на тарелки, сверху положите заправку, гренки и стружку с сыром Пармезан. Подавать холодным или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Салат Цезарь из брюссельской капусты

Салат Цезарь из брюссельской капусты

Советы по приготовлению идеального салата Цезарь:


  • Храните остатки салата Цезарь в герметичном контейнере в холодильнике около 3-4 дней, даже с заправкой салата. Любая оставшаяся заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

  • Вы можете нарезать брюссельскую капусту за 3 дня до приготовления, и она все равно сохранит хрустящую корочку и цвет. Также можно заранее приготовить заправку для салата.

  • Удалите внешние увядшие листья с брюссельской капусты. Нарежьте ростки капусты как можно тоньше. Для этого отлично подойдет мандолина, либо осторожно воспользуйтесь острым ножом. Вы также можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне.

  • Этот простой рецепт салата легко адаптировать к своему вкусу. Добавьте в салат другие овощи, такие как огурцы или болгарский перец, или сделайте его более насыщенным, добавив немного приготовленной измельченной курицы.

Что еще приготовить: Гренки из хлеба с чесноком


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх