» » » Салат из свежей моркови с зеленью

Салат из свежей моркови с зеленью

Салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 большие моркови около 500 г
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

Заправка:

2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 1/2 чайной ложки меда или по вкусу
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежий и ароматный морковный салат — такое хрустящее и красочное блюдо. Подавайте в качестве гарнира, или добавьте курицу и наслаждайтесь как основным блюдом!

Прохладный и освежающий салат из моркови — идеальный способ добавить этот простой овощ к обеду или ужину! Морковь нарезают тонкими лентами овощечисткой, посыпают травами и поливают простой медово-лимонной заправкой. Этот хрустящий салат из моркови не требует специальных инструментов, это вкусный гарнир с уникальной сладкой заправкой.

Салат из моркови с зеленью

Вкусный и полезный морковный салат


Свежие и полезные ингредиенты и домашняя заправка — вот и все, что нужно для приготовления этого восхитительного блюда. Это более легкая версия сливочно-морковного салата на основе майонеза.

Острая заправка для морковного салата — идеальное сочетание кисло-сладкого и терпкого! Все заправки основаны на масле и кислоте, в эту добавлены мед и дижонская горчица. Для усиления вкуса добавьте немного свеженатертого имбиря и молотого черного перца.

Свежые петрушка и укроп смешаны с морковью и заправкой прямо перед подачей на стол. Если вы хотите заменить их на сушеные травы, вам понадобится немного меньше, и их следует добавить в заправку, чтобы они могли увлажняться.

Рецепт салата из моркови и зелени - пошаговое приготовление


  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой емкости. Отложите.

  2. Морковь очистить и нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки. Смешайте морковь с заправкой и маринуйте по крайней мере один час или оставьте на ночь.

  3. Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Салат из моркови с зеленью

Советы по приготовлению идеального морковного салата с зеленью:


  • Подготовьте морковь за несколько дней до приготовления и храните в холодильнике в холодной воде - она остается хрустящей.

  • Если вы используете сушеные травы, добавьте 1 чайную ложку петрушки и 1/2 чайной ложки сушеного укропа. В заправку следует добавлять сушеные травы заранее, чтобы они могли увлажняться.

  • Вы можете заменить указанную здесь заправку другой - сладкой / терпкой заправкой на ваш выбор.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх