» » » Паштет из куриной печени и сыра

Паштет из куриной печени и сыра

Паштет из куриной печени и сыра

Ингредиенты

печень куриная 600 г
сыр твердый 300 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 5 ст. л.
майонез 3 ст. л.
вода 200 мл
коньяк 1 ст.л.
масло сливочное 70 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Как приготовить Паштет из куриной печени и сыра:

Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Печень промыть, удалить пленки и порезать кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порезать.

Сыр потереть на терке.

Желатин замочить в 200 мл холодной воды, поставить для набухания. Затем поставить на огонь, и помешивая, держать до растворения желатина.

Лук и морковь обжарить, добавить печень, воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности, посолить, поперчить. Остудить, добавить коньяк и измельчить в процессоре.

В сыр добавить яйца, майонез и то же измельчить в процессоре.

Растворенный желатин разделить на две равные части, добавить в сырную и печеночную массы, хорошо перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить печеночный слой, затем сырный и снова печеночный. Поставить в холодильник для застывания.

Затем украсить паштет зеленью.

Куриная печень богата многими витаминами (группы В, витаминами А, Е, РР), микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний и др). Из обжаренной куриной печени очень быстро можно приготовить салат с овощами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх