» » » Паштет из куриной печени и сыра

Паштет из куриной печени и сыра

Паштет из куриной печени и сыра

Ингредиенты

печень куриная 600 грамм
сыр твердый 300 грамм
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
желатин 5 столовых ложек
майонез 3 столовые ложки
вода 200 мл
коньяк 1 столовая ложка
масло сливочное 70 грамм
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Куриная печень богата многими витаминами (группы В, витаминами А, Е, РР), микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний и другие). Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени и сыра, чтобы получить быструю закуску для бутербродов и гамбургеров.

Рецепт: Паштет из куриной печени и сыра - пошаговое приготовление


  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Печень промыть, удалить пленки и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порезать. Сыр потереть на терке.

  2. Желатин замочить в 200 мл холодной воды, поставить для набухания. Затем поставить на огонь, и помешивая, держать до растворения желатина.

  3. Лук и морковь обжарить, добавить печень, воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности, посолить, поперчить. Остудить, добавить коньяк и измельчить в процессоре.

  4. В сыр добавить яйца, майонез и то же измельчить в процессоре. Растворенный желатин разделить на две равные части, добавить в сырную и печеночную массы, хорошо перемешать.

  5. Форму выстелить пищевой плёнкой. Выложить печеночный слой, затем сырный и снова печеночный. Поставить в холодильник для застывания. Затем украсить паштет зеленью. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Паштет – королевское блюдо

Паштет из куриной печени и сыра


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх