» » » Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Шоколадная бабка

Ингредиенты

На 1 кекс Шоколадная бабка (10 порций) вам потребуется:


250 грамм универсальная мука
60 мл вода
10 грамм активные сухие дрожжи
45 грамм сахар
1+1/2 чайной ложки соль
2 яйца (большие)
1 яичный желток (большой)
150 грамм сливочное масло, размягченное
Для начинки:

170 грамм полусладкий шоколад
90 грамм сливочное масло
25 грамм сахар
Для топпинга:

90 грамм сливочное масло
95 грамм универсальная мука
70 грамм сахар
40 грамм какао-порошок
соль 1/8 чайной ложки
сахарная пудра по вкусу
Мягкая бриошь, украшенная лентами из темного шоколада и покрытая рассыпчатой шоколадной лентой - что может быть лучше? По сути это дрожжевой кекс с прослойками тёмного шоколада.

Приготовление теста для шоколадной бабки:


  1. Поместите муку, воду, дрожжи, сахар, соль, яйца и яичный желток в большую чашку и перемешивайте на низкой скорости (с помощью насадки для теста) в течение 6-8 минут, останавливаясь, чтобы соскрести дно и боковые стороны чашки силиконовым шпателем.
  2. Продолжая перемешивать, добавляйте размягченное масло по одной столовой ложке за раз, позволяя каждой добавке полностью раствориться перед добавлением следующей.
  3. Месите тесто в течение 10 минут на низкой скорости, затем включите миксер на среднюю скорость и месите еще полных 15 минут.
  4. Охладите тесто (накрытое) в холодильнике всю ночь или не менее 6 часов.
  5. Замесите тесто несколько раз, чтобы оно стало мягким и слегка нагрелось, затем раскатайте его до большого прямоугольника толщиной около 1/2 см.
  6. Выложите шоколадную начинку ровным слоем по всему тесту. Начиная с одной из более коротких сторон прямоугольника, скатайте тесто в форме рулета.
  7. Соедините два конца, переплетите рулет и уложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  8. Накройте куском полиэтиленовой пленки, и позвольте хлебу подниматься в теплом месте в течение от 4 до 5 часов.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов С и посыпьте хлеб шоколадной крошкой. Выпекайте хлеб от 35 до 45 минут или до тех пор, пока он не станет глубоко золотистым и хрустящим.
  10. Полностью охладите на сковороде перед тем, как посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

Приготовление шоколадной начинки:


Поместите шоколад, масло и сахар в миску среднего размера и растопите вместе либо в микроволновой печи (примерно на 1–1 1/2 минуты на полной мощности), либо на пароварке, взбивая до однородной массы.

Приготовление топпинга из шоколадной крошки:


Растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавьте муку, сахар, какао и соль, перемешивая вилкой до рассыпания.

Примечания к рецепту Шоколадная бабка:


  • Можно заменить растворимые дрожжи. Возможно, время подъема потребуется сократить на 10–15 минут. Вы узнаете, что тесто готово, когда его объем увеличится вдвое.
  • Тесто также можно замешивать вручную или в хлебопечке.
  • По этому рецепту получается 1 кекс шоколадной бабки.

Дополнительная информация: Быстрая и легкая шоколадная глазурь


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх