» » » Лимонный кекс с черникой без яиц

Лимонный кекс с черникой без яиц

Лимонно-черничный кекс без яиц

Ингредиенты

Выход: 12 порций

3 стакана (420 г) универсальной муки + 1 столовая ложка
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 столовой ложки соли
1 стакан (240 мл) молока
1 столовая ложка яблочного уксуса
3/4 стакана (170 г) сливочного масла
1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка
1/4 стакана (60 мл) растительного масла
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/2 стакана черники, свежей (258 г) или замороженной (275 г)

Для глазури:

1 1/4 стакана (150 г) просеянного кондитерского сахара
2-3 столовые ложки (30-45 мл) молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Лимонно-черничный кекс без яиц - влажный, пушистый и мягкий! Этот лимонный кекс, наполненный свежей (или замороженной) черникой и покрытый восхитительной глазурью, легко приготовить для любого семейного праздника.

Кекс пушистый, слегка сладкий, с ароматом ванили, черники и лимона


Если вы ищете яркий надежный кекс, который гарантированно заставит вас и всех, кто попробует, полюбить его, тогда приготовьте этот кекс без яиц с лимоном и черникой.

Для рецепта используйте свежую или замороженную чернику. Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте. готовый кекс, покрытый полиэтиленовой пленкой, хорошо хранится при комнатной температуре до 2 дней. Однако, добавьте глазурь непосредственно перед подачей на стол.

Лимонно-черничный кекс без яиц

Рецепт: Лимонно-черничный кекс без яиц - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С). Обильно смажьте форму Bundt для выпечки с помощью спрея для выпечки.

  2. В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. В другой смешайте молоко и яблочный уксус. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 5 минут.

  3. В большой миске взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции с помощью миксера на средней или высокой скорости, примерно 3-4 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавить масло; продолжайте взбивать еще 2 минуты.

  4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси. Соскребите миску для смешивания с помощью лопатки и несколько раз переверните тесто, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.

  5. Добавьте молочную смесь, оставшуюся муку. Тесто будет густое. Не перемешивайте слишком долго. Чрезмерное перемешивание приведет к получению жесткой, плотной текстуры крошки. Смешайте чернику с 1 столовой ложкой муки и аккуратно добавьте в жидкое тесто.

  6. Вылейте смесь для кекса в подготовленную форму. Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока вертел не выйдет чистым, если воткнуть его в центре. Время выпекания может быть разным, поэтому следите за своей выпечкой. Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой.

  7. После этого выньте из духовки и дайте остыть в течение 2 часов внутри формы. Затем переверните слегка остывший кекс Bundt на решетку или сервировочное блюдо. Дайте полностью остыть перед украшением и подачей на стол.

  8. Для глазури взбейте кондитерский сахар, 2 столовые ложки молока и ваниль. Если будет очень густо, добавьте 1 или несколько столовых ложек молока в зависимости от того, какой густоты вы хотите глазурь. Полить кекс сверху приготовленной глазурью. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Десертный лимонно-черничный хлеб с сыром

Лимонно-черничный хлеб с сыром



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх