» » » Многозерновые английские маффины

Многозерновые английские маффины

английские маффины

Ингредиенты

Выход: 6 маффинов

2 чайные ложки /7 г активных сухих дрожжей (1 пакет)
4 ложки / 60 г несоленого сливочного масла
1/2 стакана /120 мл простого йогурта
1/2 стакана / 120 мл теплого цельного молока
1/2 столовая ложка /7 мл меда
1 чайная ложка /5 г мелкой морской соли
1 стакан /125 г цельнозерновой муки
1 чашка /125 г универсальной муки
1/2 чайная ложка /4 г пищевой соды
кукурузная мука, желательно грубого помола
Да, стоит потратить время на то, чтобы приготовить английские маффины с нуля. Мало того, что текстура более легкая и хрустящая, домашние дрожжевые маффины также вкуснее. Перед выпечкой эти маффины нужно обжарить на плите. Это то, что придает им уникальный хруст.

Для этого рецепта не нужны кольца для маффинов, но если они у вас есть и вы хотите их использовать, то возможно. Просто добавьте несколько минут ко времени выпекания, чтобы маффины стали толще. Затем разделите их вилкой поперек, поджарьте и подавайте с большим количеством масла.

Рецепт: Английские маффины - пошаговое приготовление


  1. В небольшой миске смешайте дрожжи и 1/3 стакана теплой воды (80 миллилитров) и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и положите его в большую миску. Взбейте йогурт, молоко, мед, соль и дрожжевую смесь.

  2. Добавьте муку и пищевую соду в миску и тщательно перемешайте ложкой или резиновой лопаткой, пока они хорошо не перемешаются. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  3. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Слегка посыпьте небольшой противень кукурузной мукой.

  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Используя большую ложку на 1/2 стакана, выложите тесто в сковороду, чтобы сформировать круглые маффины диаметром около 10 см.

  5. Повторяйте, пока у вас не будет 3 маффина, а остальное тесто оставьте для второй партии. Уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте от 3 до 5 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  6. Откройте сковороду и переверните маффины с помощью лопатки. Снова накройте крышкой и готовьте от 2 до 4 минут или пока другие стороны не станут золотисто-коричневыми. Выложите маффины на подготовленный противень. Повторите, используя оставшееся тесто и еще одну столовую ложку масла.

  7. Выпекайте маффины от 6 до 9 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Перед едой разделите маффины вилкой и обжарьте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх