» » » Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Ингредиенты

На 2 штолена вам потребуется:

250 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
2 яйца
250 грамм творога
цедра и сок 1 апельсина
ванилин
разрыхлитель
1 чайная ложка корицы и мускатного ореха
550 грамм муки
200 грамм орехов (миндаль, лесной орех),
350 грамм сухофруктов (вишня, изюм, немного чернослива)
марципан по желанию
150 грамм сахарной пудры для обсыпки
Штоллен (stollen) – традиционная рождественская выпечка в Германии. Рецепт Творожный штоллен - вариант бездрожжевой выпечки с творогом, дополнительные ингредиенты для начинки добавляется непосредственно в тесто и распределены по тесту равномерно, а не в качестве самостоятельной начинки.

Указанных ингредиентов будет достаточно для приготовления двух изделий. Если вы хотите сделать только один штоллен, поделите количество продуктов на два.

Рецепт: Творожный штоллен - пошаговое приготовление


  1. Оставить замоченными цукаты (изюм), орехи в алкогольном напитке на некоторое время или на ночь. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, не жидкое, не растопленное, просто достаточно мягкое. Тщательно растереть такое масло с сахаром до полного его растворения.

  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром, потом добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать. Добавляем творог, ванилин, цедру и сок апельсина, специи. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Затем на присыпанной мукой поверхности вмешиваем в тесто орехи и сухофрукты.

  3. Делим тесто пополам, из каждой части раскатываем продолговатую форму. Не делаем слишком тонко. На серединку кладем колбаску марципана (по желанию) и накрываем одной половинкой теста. Формируем овальную форму. Выпекаем на пергаменте в заранее разогретой до 180° духовке 50-60 минут (все зависит от духовки).

  4. Готовые штоллены обильно смазываем растопленным сливочным маслом (100 гр), затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Когда штоллены остынут, плотно упаковываем в пергамент или фольгуфольгу, храним в холодильнике не больше недели. Наслаждайтесь!


Рождественский штоллен


Рекомендуем

4 часа 30 минут
Рецепты / Кексы, рулеты
Праздничный калач с начинкой
Этот калач выглядит интригующее красиво, но, несмотря на его замысловатый вид, сделать его очень просто. В основе изделия положен рецепт японского молочного хлеба на основе хлебной муки, чтобы получить мягкую, упругую основу для этого великолепного хлеба. Здесь будет готовится танчжун -

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх