» » » Шоколадные пирожные макарон (Macarons) по-французски

Шоколадные пирожные макарон (Macarons) по-французски

Шоколадные парижские макарон

Ингредиенты

На 25 шт. пирожных Macarons


125 грамм сахарная пудра
50 грамм миндальная мука
25 грамм какао-порошок
2 шт. (66 грамм) яичный белок комнатной температуры
щепотка соль
75 грамм сахар
Шоколадная начинка

120 грамм сливки
120 грамм сладкий шоколад, мелко нарезанный
15 грамм несоленое сливочное масло, по желанию
1 чайная ложка растворимый кофе, по желанию
Макарон (Macarons)– это французское лакомство. На вкус они абсолютно божественны. Для их изготовления используются яичные белки, измельченный миндаль, какао порошок и сахарная пудра. А дальше - эти шоколадные макарон довольно легко приготовить, и они идеально подходят для нарядного праздничного стола или в качестве кондитерских подарков.

Как сделать Шоколадные пирожные макарон:


  1. Разогреть духовку до 180 градусов C.

  2. Застелите два противня пергаментной бумагой и приготовьте кондитерский мешок с простой насадкой (около 1 см).

  3. Для приготовления пирожных: Соедините сахарную пудру с миндальной мукой (вы можете самостоятельно сделлать миндальную муку из миндаля) и какао, чтобы не было комочков; используйте блендер или кухонный комбайн. Затем просейте смесь в большую миску и удалите большие комочки. Сухие ингредиенты должны быть теплыми, желательно даже прогреть в духовке.

  4. С помощью миксера взбейте яичные белки, пока они не начнут подниматься. Взбивая, добавьте сахар-песок и продолжайте взбивать еще около 2 минут.

  5. Добавьте в 2 подхода сухие ингредиенты во взбитые яичные белки и перемешайте с помощью резинового шпателя. Когда смесь станет однородной и в ней не останется яичного белка, выложите тесто в кондитерский мешок.

  6. Выдавите тесто на противни на пергаментную бумагу в круги диаметром 3 см, располагая их на расстоянии 2,5 см.

    Шоколадные парижские макарон


  7. Несколько раз постучите по противню снизу (или противнем по столу), чтобы выровнять заготовки и удалить пузырьки воздуха. Оставить изделия на столе на 20-30 минут, пока не подсохнет верхняя поверхность и они больше не будут мокрыми при легком прикосновении.

  8. Выпекать 10-15 минут. Дайте остыть полностью, затем удалите с противня.

    Шоколадные парижские макарон


  9. Для приготовления шоколадной начинки: в маленькой кастрюле разогрейте сливки и растворимый кофе (если используете). Когда сливки только начнут кипеть по краям, снимите с огня и положите нарезанный шоколад.

  10. Оставьте на одну минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте масло и дайте остыть полностью перед дальнейшим использованием.

  11. Нанесите немного шоколадного крема на макарон, а затем соедините их попарно.

    Шоколадные парижские макарон


  12. Дайте им постоять перед подачей на стол для лучшего вкуса. Не обязательно подавать холодными, они могут быть комнатной температуры. Наслаждайтесь!


Шоколадные парижские макарон


Пояснения к рецепту Пирожные макарон (Macarons):


  • Используйте кухонные весы, точность - залог успеха.

  • Не ленитесь просеять сухие ингредиенты, не должно быть комочков.

  • При взбивании белков использовать белки комнатной температуры, полностью обезжиренную посуду.

  • Позвольте заготовкам немного засохнуть, прежде чем отправлять в духовку.

Пищевая ценность 1 изделия: 148 калорий, жиры 7,5 г, углеводы 19,4 г, сахар 17,2 г, клетчатка 1,1 г, белок 2,2 г, холестерин 12 мг.

Как самостоятельно сделать Супер шоколадные пирожные - лучший рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх