» » » Домашний клубничный торт

Домашний клубничный торт

Домашний клубничный торт

Ингредиенты

На 10-12 порций торта вам потребуется:


2+1/2 стакана (285 г) мука для выпечки
2 чайные ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
1 чайная ложка соль
3/4 стакана или 1,5 палочки (170 г) сливочное масло, размягченное
1+3/4 стакана (350 г) сахар
5 крупные яичные белки комнатной температуры
1/3 стакана (75 г) сметана или простой йогурт
2 чайные ложки чистого экстракт ванили
1/2 стакана (120 мл) цельное молоко
1/2 стакана измельченное клубничное пюре
1-2 капли красный или розовый пищевой краситель

Крем со сливочным сыром и клубникой:

1 стакан (10-12 г) сублимированная клубника
220 грамм жирный сливочный сыр, размягченный
1/2 стакана (1 палочка; 115 г) несоленое сливочное масло, размягченное
3 стакана (360 г) сахар
1 - 2 столовые ложки молоко
1 чайная ложка чистый экстракт ванили
соль [b]по вкусу
Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра - вот что действительно делает этот торт.

Приготовить пюре из клубники проще, чем вы думаете. Все, что вы делаете, это варите свежие ягоды с сахаром и лимонным соком. Если пюре будет немного больше, чем вам нужно, вы сможете использовать остатки так же, как варенье! Он будет храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Ингредиенты адаптированы из американских мер веса (стаканы, палочки) в граммы и мл.

Как приготовить домашний клубничный торт:


  1. Сделайте измельченное клубничное из 1 фунта (454 грамма) клубники. Время от времени помешивая, варите пюре на слабом или среднем огне, пока у вас не останется 1/2 стакана или чуть более 1/2 стакана. Это занимает не менее 25-35 минут, но может занять больше времени, в зависимости от вашей кастрюли или от того, насколько сочной была клубника. Не добавляйте сахар или что-либо еще в пюре или разбавленное пюре - это просто чистая клубника.

  2. Лучше сделать пюре накануне, чтобы у него было достаточно времени остыть. Перед добавлением теста убедитесь, что оно комнатной температуры.

  3. Вы можете приготовить измельченное пюре заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить, довести до комнатной температуры, затем использовать в рецепте. Вы можете использовать замороженную клубнику, но она займет больше времени, даже если вы сначала разморозите.

  4. Разогрейте духовку до 177 С. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой две круглые формы для выпечки.

  5. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  6. Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной массы, примерно 2 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.

  7. Взбить яичные белки на высокой скорости примерно 2 минуты, пока они не смешаются. Затем добавьте сметану и ванильный экстракт. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости.

  8. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер все еще работает на малой мощности, медленно влейте молоко, взбейте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много.

  9. Добавьте половину стакана клубничного пюре, убедившись, что на дне чаши нет комков. Тесто будет немного густым. При желании добавьте пищевой краситель.

  10. Равномерно вылейте тесто в формы для выпечки. Выпекайте около 24-25 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово.

  11. Дайте коржам полностью остыть в противнях, поставленных на решетку. Перед глазированием и сборкой коржи должны полностью остыть.

  12. Приготовьте крем: с помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошкообразную крошку. У вас должно получиться около 1/2 стакана крошек. Отложите в сторону.

  13. В большой миске с помощью ручного или настольного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Добавьте масло и взбивайте до однородности.

  14. Добавьте кондитерский сахар, клубничную пудру, 1 столовую ложку молока и ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости до однородной консистенции. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте щепотку соли. Получится примерно 3 стакана крема.

  15. Сборка: сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте верхнюю часть торта тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Отложите (или покрошите в мороженое!).

  16. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху кремом. Сверху положите 2-й слой и распределите оставшуюся крем по всей поверхности и по бокам.

  17. Перед нарезкой охладите в холодильнике не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке — он может быть мягким, не замерзнув в холодильнике.

  18. Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального клубничного торта:


  • Коржи можно запечь, охладить и плотно упаковать и оставить при комнатной температуре на ночь.
  • Таким же образом можно приготовить глазурь, накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Подержите его при комнатной температуре, чтобы он слегка смягчился, в течение 10 минут перед сборкой и покрытием крема.
  • Выпеченные коржи можно заморозить до 2 -3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед украшением / сервировкой.
  • Мука для торта: просейте муку для торта перед измерением. Использовать в этом рецепте можно пшеничную муку наравне с универсальной мукой.
  • Где купить сублимированную клубнику? Смотрите в крупном российском продуктовом гипермаркете в отделе с сухофруктами. Если вы нигде не можете ее найти, просто не кладите ее в глазурь и добавьте еще 1/2 стакана кондитерского сахара.

Что еще вкусное приготовить: Большой торт на свадьбу своими руками

Вариации приготовления клубничного торта:


  • Торт 22*33 см: Для прямоугольного торта 22 на 33 см просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму и выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Кексы: Заполните формы для кексов на 2/3 жидким тестом. Выпекать 20-22 минуты.
  • Пищевой краситель: при желании можно добавить 1-2 маленькие капли розового или красного геля пищевого красителя для получения красивого розового оттенка на испеченный торт.

Дополнительная информация: Как выпекать не сухой, а влажный торт?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх