» » » Торт с масляным кремом

Торт с масляным кремом

Торт с масляным кремом

Ингредиенты

Тесто:

мука 90 г
крахмал 30 г
яйца 4 шт.
сахарный песок 120 г
Крем:

сахарный песок 100 г
яйцо 2 шт.
масло 72,5% 200 г
Пропитка:

сироп 20 г
вода кипяченая 30 г
сахарный песок 10 г
Прослойка:

желе фруктовое 1 пачка
фрукты замороженные (консервированные)
Как приготовить Торт с масляным кремом:

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 20 см.

  • Приготовить Бисквит по основному рецепту из 4-х небольших яиц.

  • Яйца взбить с сахаром до крепкого состояния. Если на поверхности яичной смеси долго остается след или рисунок, значит смесь хорошо взбита.

  • Просеять муку и крахмал, перемешать. Затем небольшими порциями вмешивать во взбитую яичную массу. Следить, чтобы не осталась не вымешанная мука.

  • Переложить тесто в круглую форму, дно которой застелено пекарской бумагой.

  • Выпекать в разогретой до 220 С до образования золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

  • Остудить бисквит сначала в форме, затем до полного остывания без формы, завернуть в пленку и убрать на 8-12 часов.

    Разрезать бисквит на 2 части. Если при выпечке какие-то места сильно запеклись, их нужно срезать.

  • Пропитать каждый корж приготовленным раствором. Для него взять готовый сироп, вишневый или любой другой, разбавить кипяченой водой, добавить сахар по вкусу. Можно приготовить обычный раствор из 30 г воды и 20 г сахара. Этой пропитки хватит на 2 коржа диаметром 20 см.

  • Приготовить крем. В кастрюлю положить сахар и яйца, прогреть на плите до 45 градусов, чтобы сахар растворился. Взбить массу до пышного состояния и увеличения объема в 3 раза. Затем, продолжая взбивать, остудить смесь до комнатной температуры.

  • Сливочное масло также нужно взбить до побеления и состояния пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавить взбитую яично-сахарную смесь и продолжить взбивать до образования пышного крема.



  • Приготовить прослойку. Сварить желе из 1 пачки, смешать с нарезанными на кусочки консервированными фруктами. Налить смесь в круглую форму меньшего диаметра, чем диаметр торта, убрать в холодильник.

  • На первый корж выложить фруктовую желейную прослойку, по краям нанести крем. Накрыть вторым коржом, нанести и выровнять крем. Обмазать бока торта.

  • Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и украсить торт верху.




Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх