» » » Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Ингредиенты

Яйцо С2 10 шт.
Мука 200 г
Сахар 200 г
Крахмал 30 г
какао порошок 40 г
  • Для начала взбить яйца в стационарном миксере, начиная с малой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Всыпать сахар небольшими порциями. Продолжать взбивать до крепкой пены. Общее время взбивания не менее 10 минут.

  • Вы можете взбивать яйца и ручным миксером, но потребуется чуть больше времени.

  • Муку просеять вместе с какао порошком и крахмалом. Небольшими партиями вмешать муку во взбитые яйца и выложить в форму для выпечки. К этому времени печка должна уже прогреться до 220 градусов. Выпекать бисквит минут 20-25.

  • Из представленного количества ингредиентов бисквит выпекался в прямоугольной форме размером 42 на 28 см. Высота выпеченного бисквита 3,5 см. Из этого бисквита позже были приготовлены "Пирожные с кокосовой стружкой" в количестве 20 штук.

  • После выпечки проверить бисквит на готовность деревянной палочкой. Оставить охлаждаться в форме минут на 30, затем вытащить из формы и остудить окончательно.

  • После того, как он остынет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Если бисквит случайно подгорел, аккуратно почистите эти места кондитерской щеточкой и сметите кисточкой крошки. Только не делайте этого, пока бисквит не остыл, только холодный.

  • Бисквит должен выстоять до разделки и оформления не менее 8 часов.

Рецепт можно назвать бюджетным, если учесть, что из него будет приготовлено 20 пирожных. Истрачено на продукты в моем случае (у вас может получиться другая цифра) - 70,5 руб.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх