» » » Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Ингредиенты

яйцо 2 категории 10 шт. (450 грамм)
мука 200 грамм
сахар 220 грамм
крахмал 30 грамм
орехи, по желанию 45 грамм

Как приготовить бисквит:


  • Для начала взбить яйца в стационарном миксере, начиная с малой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Всыпать сахар небольшими порциями. Продолжать взбивать до крепкой пены. Общее время взбивания не менее 10 минут, это одно из главных правил пышного бисквита.

  • Вы можете взбивать яйца и ручным миксером, но потребуется чуть больше времени.

    Важно: Не забудьте взвесить яйца перед взбиванием: от этой цифры напрямую зависит количество муки и сахара. Придерживайтесь пропорции 1:1:2.

  • Муку просеять вместе с крахмалом. Небольшими партиями вмешать муку во взбитые яйца и выложить в форму для выпечки.

  • Если используете в рецепте орехи, вмешивать их в тесто нужно после того, как полностью замешана мука. Аккуратно, но по возможности быстро, без лишних движений, буквально за 2-3 движения лопаткой.

  • К этому времени печка должна уже прогреться до 220 градусов. Выпекать бисквит минут 20-25.

  • Из представленного количества ингредиентов бисквит выпекался в прямоугольной форме размером 42 на 28 см. Высота выпеченного бисквита 3,5 см. Из этого бисквита позже были приготовлены простенькие Пирожные с кокосовой стружкой.

  • После выпечки проверить бисквит на готовность деревянной палочкой. Оставить охлаждаться в форме минут на 30. Затем вытащить из формы и остудить окончательно.

  • После того, как он остынет, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Если бисквит случайно подгорел, аккуратно почистите эти места кондитерской щеточкой и сметите кисточкой крошки. Только не делайте этого, пока бисквит не остыл, дождитесь, когда он станет холодный.

  • Бисквит должен выстоять до разделки и оформления не менее 8 часов. Лучше выдержать 12 часов, только потом приступить к выравниванию бисквита и к оформлению выпечки.

  • Рецепт можно назвать бюджетным, если учесть, что из него будет приготовлено 20 маленьких пирожных, а затраты - минимальные.


Вы можете найти больше полезной информации в разделах Бисквитное тесто и Приготовление теста.

Бисквит из 10 яиц для прямоугольной формы

Дополнительная информация по теме Бисквитное тесто:


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх