» » » Правильное песочное тесто

Правильное песочное тесто

Правила приготовления песочного теста
Для многих пекарей приготовление кондитерских изделий - одно из самых больших удовольствий в жизни. Будь то пирог или пирожные, есть несколько классических секретов, которые помогут вам каждый раз получать успешное песочное тесто.

7 шагов для лучшего песочного теста


Как и в большинстве проектов выпечки, важно начать делать песочное тесто хорошо подготовленными, что в свою очередь сделает весь процесс намного проще и быстрее.

1. Подготовка, сбор ингредиентов


  1. Во-первых, вам нужно выбрать свой рецепт и ознакомиться с этапами. В зависимости от того, как вы будете использовать свое песочное тесто или для чего будете его использовать, вы можете взять базовый рецепт песочного теста или обычный рецепт с небольшим количеством сахара. Также нужно определиться, сколько пирогов вы хотите сделать?
  2. Потратьте некоторое время, чтобы собрать все ингредиенты, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое. Для получения стабильных результатов также лучше взвесить все, особенно муку и масло. Немного больше или меньше того, или иного ингредиента может ухудшить результат.
  3. Базовое, классическое сладкое песочное тесто состоит из муки, сахара, масла и воды в классической пропорции 3-2-1, где 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара, плюс вода на глаз и щепотка соли.

2. Соберите свое оборудование


Далее соберите все необходимое оборудование. Опять же, имея все под рукой, вы будете работать быстрее. Это помогает избежать поиски в шкафах чего-то, когда ваши руки покрыты мукой. Это также поможет получиться вашей выпечке великолепной.

Для большинства рецептов песочного теста вам понадобится:

  • Большая чашка для выпечки;
  • Скалка;
  • Нож;
  • Плоский шпатель;
  • Полиэтиленовая пленка

3. Храните все в прохладе


Есть старая поговорка, что холодные руки делают хорошее печенье. Первое золотое правило приготовления песочного теста - держать ингредиенты, чашку, поверхность и руки как можно более прохладными. Когда смесь теста становится слишком теплой, конечным результатом является жирная или тяжелая выпечка.

  1. Запустите руки под холодную воду, прежде чем начинать смешивать тесто.
  2. Если масло разогреваются слишком сильно (например, в жаркий день), время от времени убирайте его в холодильник.
  3. Сворачивайте тесто на прохладной поверхности (идеальная мраморная плита), посыпанной мукой.

4. Работать быстро.


Не тратьте время на долгий замес. Результат получится лучше и даст более легкое печенье, если вы будете работать быстро. Вот почему так важны предыдущие предложения по сборке ингредиентов и оборудования перед началом работы и хранению в холодном состоянии.

5. Отдых, отдых и еще раз отдых


  • Когда тесто готово, его нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник минимум на 15 минут. Отдых дает время для расслабления клейковины.
  • Если вы попытаетесь раскатать тесто сразу после его смешивания, это будет похоже на пытку раскатки упругого теста - оно через несколько секунд будет возвращаться к исходной форме.
  • Если вы приготовите тесто, которое было свернуто и не отдохнуло, оно будет сжиматься в духовке.

6. Используйте горячую духовку


Всегда помещайте тесто в разогретую горячую духовку 220 C. Если печь слишком холодная, тесто будет таять, а не готовиться. Проверьте время выпечки изделий по таблице.

7. Обеспечить четкое дно


Никто не хочет сырое дно у выпечки, когда тесто приготовится. Чтобы получилась идеальная выпечка изделий из песочного теста, поместите свой противень в духовку, пока она нагревается, чтобы положить изделия на подогретый противень.

Приготовьте простой рецепт: Пирожные из песочного теста по ГОСТу


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх