» » » Подготовка ингредиентов к выпечке

Подготовка ингредиентов к выпечке

Подготовка ингредиентов к выпечке
Для успешного приготовления выпечки важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Проверьте даты «Срок годности» на упаковках дрожжей и срок годности на упаковках с другими ингредиентами. Помните, что вы имеете дело со скоропортящимися продуктами. Перед тем как начать, доведите все ингредиенты до комнатной температуры, если иное не указано в рецепте.

Подготовка дрожжей


Дрожжи — важный ингредиент в выпечке хлеба. Поскольку дрожжи — это живой организм, наличие свежих дрожжей и их правильное использование поможет вам добиться успеха в выпечке.

Рекомендации по работе с дрожжами:


  • Активность дрожжей может снизиться при прямом контакте с солью или сахаром.
  • Всегда используйте сухие дрожжи комнатной температуры.
  • Использование термометра — самый точный способ определить правильную температуру жидкости. Любой термометр будет работать, если он измеряет температуру от 23 до 54 градуса С.
  • Использование весов — самый верный способ измерения нужного количества ингредиентов.

Как добавить дрожжи в тесто? Есть 2 способа:


1. Дрожжи можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты. Для сухих дрожжей используйте жидкость с температурой от 48 до 54 С. Для дрожжевого теста используйте жидкость с температурой 32 С - 35 С.
2. Дрожжи можно растворить в жидкости перед смешиванием с остальными сухими ингредиентами.


Тест дрожжей - Как проверить дрожжи на свежесть?


Дрожжи со временем теряет активность. Если ваши дрожжи существуют некоторое время или вы не уверены в их активности, рекомендуется протестировать их перед использованием.

Регидратация (активация) сухих дрожжей перед использованием дает им «хорошее начало» - дрожжи питаются сахаром, что позволяет им стать очень активными и готовыми к работе с тестом.

  • Для растворения дрожжей рекомендуется вода. Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана воды при 42-45 градусов С.
  • Добавьте в раствор сахар - щепотку или две, в зависимости от вашего рецепта. Перемешайте дрожжи до полного растворения.
  • Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут сильно вспениваться (5-10 минут). Добавьте смесь к остальным ингредиентам.
  • Не забудьте уменьшить общее количество жидкости в рецепте на 1/2 стакана, чтобы отрегулировать количество жидкости, используемой для растворения дрожжей.

Отмерьте все ингредиенты!


Все приготовления должны проходить в равномерном и комфортном теплом помещении без сквозняков.

Каждая кухня и каждый пекарь разные. Всегда делайте заметки, так как каждый раз, когда вы запекаете, на результат могут влиять разные переменные. Чтобы достичь совершенства, часто приходится прибегать к методам проб и ошибок, особенно если рецепт используется впервые.

Перед запеканием отмерьте все ингредиенты, чтобы убедиться, что они используются в правильном количестве.

Рекомендации по работе с яйцами:


  • Яйца перед использованием должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника за один-два часа до запекания или поместите яйца без трещин в небольшую миску с теплой водой на несколько минут.
  • Не отказывайтесь от яйца, если оно есть в рецепте. Яйца делают дрожжевой хлеб более тонким и насыщенным, помогают придать ему цвет и объем, а также скрепят ингредиенты. Иногда для большей нежности в тесто добавляют только яичный желток.
  • Яйца можно использовать как часть жидкости в вашем рецепте.
  • Не нагревайте яйца вместе с другими жидкостями, так как они могут начать готовиться.
  • Стандартный размер яйца - 1/4 стакана, или 1 большое яйцо. Если яйцо меньше 1/4 стакана, отрегулируйте необходимое количество жидкостью для компенсации.

Дополнительная информация: Почему стоит использовать кухонные весы

Замена ингредиентов для выпечки:


  • Муку можно заменить на близкую по сорту муку или использовать смесь из двух сортов. Добавьте одну чайную ложку пшеничной клейковины на стакан универсальной муки, чтобы заменить сильную хлебную муку.
  • Вода заменит молоко. Текстура изделий изменится, но в целом останется очень вкусной и съедобной.
  • Фруктовые и овощные соки могут заменить воду. Если вы используете овощной сок, он может содержать соль, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество соли в рецепте. Точно так же фруктовый сок может содержать достаточно сахара, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество сахара, указанное в рецепте.
  • Жир можно заменить яблочным или черносливовым пюре. Текстура хлеба будет больше похожа на быстрый хлеб. Общее практическое правило — заменить 1 столовую ложку яблочного / черносливового пюре на 3 столовые ложки жира.
  • Белый сахар, коричневый сахар, мед и патока можно в равной степени заменять в хлебном тесте. Искусственные подсластители не обеспечивают пищу дрожжам, поэтому их нельзя использовать в хлебе для выполнения той же функции, что и сахар.
  • Вы можете заменить яйца молотыми семенами льна. Смешайте 1 столовую ложку измельченных семян льна с 3 столовыми ложками воды, чтобы заменить одно большое яйцо.

Подготовка ингредиентов к выпечке является первым этапом в процессе приготовления домашнего теста. Следующим этапом, заслуживающим внимания, станет смешивание ингредиентов.

Дополнительная информация: Таблица замены некоторых ингредиентов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх