» » » Разделка теста и формирование изделий

Разделка теста и формирование изделий

Деление теста на порционные полуфабрикаты
Когда тесто хорошо выстоится и поднимется, оно готово к разделению на несколько порционный частей, если это необходимо.

Здесь на помощь пригодятся кухонные весы для более точного деления. Часто опытные хозяйки, кондитеры со стажем уже на глазок знают вес каждой части и им не нужны никакие весы. Если нет весов, всегда можно поделить примерно, ведь вкус изделий от этого сильно не пострадает.

После разделения тестовые заготовки раскатывают, если необходимо, придают конечный вид изделиям и оставляют на последний подъем.

Из теста формируют изделия согласно задумке и соответственно рецепту. Изделия могут быть как мелкими, так и крупными, либо целым куском, когда тесто раскатывают до размеров нужного противня или формы.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх