» » » Яблочные чипсы в микроволновке

Яблочные чипсы в микроволновке

Яблочные чипсы в микроволновке

Ингредиенты

яблоки
сахар
В последнее время многие из нас задумываются о правильном питании. Для мотивации к этому создаются многочисленные телепередачи и различные увлекательные шоу.

Полезная еда позволяет держать тело в форме, а настроение всегда в добром духе. Грамотно разработанный рацион необходим не только взрослым, а и детям, поскольку все родители знают, как малыши любят сладкое. Очень важно подбирать полезные сладости, которые не приведут к негативным последствиям.

Ни для кого не секрет, что чипсы являются запретным лакомством для детей. Но их вред негативно сказывается и на взрослом организме. И это не удивительно, потому как с приходом фаст-фуда в нашу жизнь, врачи и диетологи всего мира стали бить тревогу по причине массового набора веса населением.

Прекрасным выходом из положения, который позволяет объединить такой заманчивый хруст вредной пищи с полезными свойствами здоровой, является приготовление яблочных чипсов в домашних условиях.

Рецепт приготовления чипсов из яблок в микроволновке

Яблочные чипсы в микроволновке готовятся в несколько раз быстрее, чем при помощи духовки. Такое лакомство можно также разнообразить путем добавления различных специй: корица, сок лимона, сахар и другие. Давайте попробуем разобраться, как сделать яблочные чипсы в микроволновке:

Яблоки необходимо помыть и обсушить (можно промокнуть бумажной салфеткой или обтереть полотенцем).

Нарезать тонкими кружочками, аккуратно удалить косточки.Если используется специальная решетка для микроволновки, то яблоки выкладываются на нее слегка внахлест.

Когда кружочки выложены, можно добавить специи.

Подсушиваем чипсы в течение 15 минут, после чего включаем режим гриль и доводим до хрустящего состояния.

Если мощность микроволновки больше, то необходимо следить за процессом приготовления и в тот момент, когда чипсы приобретают коричневый оттенок, выключаем микроволновку.

Приготовление чипсов из яблок в духовке

Готовить вкусные и хрустящие чипсы можно всей семьей. Особенно этот процесс будет интересен для вашего малыша, потому как это может быть его первым блюдом, приготовленным под вашим руководством. Такие яблочные чипсы будут не только изумительно вкусными, а и полезными, в отличие от магазинных, потому как они 100% натуральные и в них сохраняется много витаминов. Такое лакомство для всей семьи может быть сладким или кислым, в зависимости от ваших предпочтений.

Сладкие чипсы

Для приготовления сладких яблочных чипсов необходимо приготовить сироп. Для этого в кастрюлю наливают 1 литр воды, куда засыпают 1 килограмм сахара.

Далее следует хорошенько вымыть яблоки и нарезать их тонкими кружочками. Чем тоньше будут нарезаны яблоки, тем более хрустящими они получатся в конечном результате.

Нарезанные кружочки яблок необходимо поместить в сироп и проварить их в течение 5-7 минут. После чего содержимое кастрюли оставляют на ночь, не сливая сироп, для того чтобы яблоки напитались сахаром.

На следующий день яблоки вынимают из сиропа на дуршлаг, для того чтобы полностью стек сироп. Духовку нужно включить на минимальную температуру, противень застелить пергаментной бумагой, на которую выкладываются яблочные кружочки.

Сушится блюдо от 3 до 5 часов. При желании яблоки можно посыпать корицей.

Кислые чипсы

Способ приготовления аналогичен сладким чипсам. Различие заключается в сиропе. Для приготовления кислых яблочных чипсов необходимо приготовить сироп из двух литров воды и одной чайной ложки лимонной кислоты.

Рецепты с яблоками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх