» » » Густое виноградное желе

Густое виноградное желе

Легкое виноградное желе

Ингредиенты

Выход: около 2 литров виноградного желе

400 грамм винограда для получения 1 стакана виноградного сока
3/4 стакана сахара на каждый стакан виноградного сока
или 3 стакана сахара на 4 стакана виноградного сока
2 столовые ложки лимонного сока на 4 стакана виноградного сока
Приготовить желе из винограда проще, чем вы думаете. Это рецепт старинного виноградного желе, для которого нужно всего два ингредиента.

Лучшее виноградное желе с двумя ингредиентами


Желе лучше всего получается из темного сочного винограда или винограда Конкорд, но подойдет любой обычный красный виноград.

Избегайте белого / зеленого винограда без косточек, который имеет слабый аромат и делает мягкое желе. Без косточек или с ними будет ваш виногдар, особого значения не имеет, так как ситечко удалит семена.

Легкое виноградное желе

Рецепт: Легкое виноградное желе - пошаговое приготовление


  1. Вымойте виноград. Используйте 400 грамм винограда для получения 1 стакана виноградного сока. Для рецепта нам нужно 4 стакана виноградного сока.

  2. Положите в большую кастрюлю из нержавеющей стали, разомните толкушкой и готовьте медленно около 10 минут, пока сок свободно не потечет. Воды - можно добавлять понемногу воды (½ стакана на каждые 4 стакана винограда), чтобы предотвратить пригорание ко дну посуды.

  3. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь, слегка накройте кастрюлю и продолжайте измельчать виноград, пока он не станет мягким, примерно 5-10 минут.

  4. Процедите виноград через мелкоячеистое сито или смоченную марлю через сито, собрав сок в миску. Оставьте процеженный сок на ночь в холодильнике, чтобы белые кристаллы, которые иногда образуются, осели. Утром аккуратно слейте сок, оставив на дне осадок, если он есть.

  5. Отмерьте 4 стакана (оставшийся сок отложите для другой партии) и доведите до кипения в кастрюле из нержавеющей стали. На 4 стакана сока вам нужно добавить 3 стакана сахара и снова довести смесь до полного кипения. Кипятите, быстро помешивая, пока термометр не покажет около 220 °F / 104 °C.

  6. Примечание: желе нужно варить, пока оно не станет достаточно густым, поэтому готовьте его достаточно долго, или вы можете добавить две столовые ложки лимонного сока в виноградный сок, пока он закипает, и перед тем, как добавлять сахар.

  7. Снимите с огня и удалите образовавшуюся пену. Чтобы предотвратить образование пены, после добавления сахара добавьте 1/2 чайной ложки масла или маргарина. Разлейте горячее виноградное желе в горячие стерилизованные банки, оставив 1 см свободного пространства.

  8. Обработайте банки с желе на водяной бане в течение 10 минут, затем снимите и закройте банки, оставьте в покое в течение 12–24 часов.

  9. Проверьте герметичность банок, слегка надавив на центр крышки. Любые негерметичные банки можно хранить в холодильнике и использовать в ближайшее время. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Как приготовить виноградную патоку

Как приготовить виноградную патоку



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх