» » » Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

Как сварить компот

Ингредиенты

Груши сушеные 160 г
Чернослив 70 г
Яблоки сушеные 160 г
Курага 70 г
Изюм 50 г
Сахар 300 г
Как приготовить Компот из сухофруктов:

  • Предварительно замочить все сухофрукты, затем тщательно промыть в нескольких водах из-под крана, после обдать кипятком.

  • В эмалированную кастрюлю налить воду (3 л) и включить плиту на максимальную температуру.

  • Когда вода закипит, опустить сначала яблоки и варить 15 минут.

  • Во вторую очередь в кастрюлю отправить остальные сухофрукты. Варить еще 15 минут.

  • В конце всыпать сахар, отключить плиту, кастрюлю оставить на конфорке для настаивания.

  • Чем больше времени настоится компот, тем он вкуснее.

  • Пить фруктовый компот как горячим, так и холодным, а в жару — со льдом.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх