» » » Малиновое варенье

Малиновое варенье

Малиновое варенье

Ингредиенты

Вам потребуется:
1 кг малины
1,5 кг сахара
Рецепт приготовления малинового варенья:

  • Очищаем малину от листиков. Если малину собрали только что, то ее можно не мыть.

  • Ягоды малины высыпаем в емкость для варки (таз, например), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы малина пустила сок.

  • Затем ставим наше варенье на огонь, варим до закипания, постоянно помешивая. Пенку снимаем ложкой.

  • После того, как малиновое варенье закипит, его можно поварить еще минут пять. После этого его необходимо охладить и закатать.

Теперь и вы знаете этот рецепт малинового варенья. Впрочем, есть другой рецепт варенья, в котором малина и сахар берутся в одинаковом количестве.

Возможно, вас заинтересует, что еще можно приготовить из малины.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх