
3 веганские заменителя пахты

Ингредиенты
1 стакан растительного молока без сахара
1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса
1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса
Когда дело доходит до приготовления лучшего веганского заменителя пахты, вы должны учитывать не только вкус, но и его химические свойства. Вот три немолочных варианта, которые будут работать каждый раз.
Пахта является жизненно важным ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях и хлебе быстрого приготовления. Он не только обеспечивает уникальное сочетание вкусов, но и то, как он взаимодействует с другими ингредиентами, помогает создать текстуру конечного продукта.
Если вы придерживаетесь веганской диеты, то этот молочный ингредиент запрещен. Но не волнуйтесь, есть способы воспроизвести пахту — как по вкусу, так и по химическим свойствам — без использования продуктов животного происхождения. Ниже вы найдете три лучших веганских заменителя пахты и эксклюзивный рецепт домашней веганской пахты.
Что такое пахта? Когда-то, когда люди взбивали сливки в домашнее масло, они получали два продукта. Жир в сливках превращался в масло, а белок, сахар и вода выделялись в густую жидкость. Эту жидкость обычно откладывали и оставляли для брожения на ночь и превращения в так называемую пахту.
Этот кислый молочный продукт является идеальным ингредиентом для быстрого приготовления хлеба. Кислота в нем вступает в реакцию с пищевой содой, заставляя тесто подниматься. Он также расщепляет белки, такие как глютен, что создает деликатно рассыпчатую текстуру. Наконец, кислый вкус в отличие от сладких специй и сахаров обеспечивает более сложный вкус.
При замене пахты важно воспроизвести мягкий, слегка сливочный вкус молока и кислотный привкус, возникающий в результате брожения. Эти два свойства должны присутствовать в правильных количествах не только для передачи вкуса, но и для обеспечения химических реакций, которые необходимы для создания правильной текстуры.
Этот вариант является одним из лучших веганских заменителей пахты, потому что его очень просто сделать. И он основан на двух ингредиентах, которые есть у большинства веганов. Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, используя лимон и не молочное молоко:
Кислота в лимонном соке может привести к тому, что молоко несколько свернется. Это помогает воспроизвести текстуру настоящей пахты, обеспечивая при этом кислоту, необходимую для реакции с пищевой содой и образования пузырьков газа.
Между тем, белок, сахар и жир в растительном молоке хорошо справляются со своей задачей, имитируя консистенцию и вкус жидкой части пахты.
Этот вариант так же прост, как и первый, но не так хорош с точки зрения вкуса. Уксус добавляет много кислоты, но ему не хватает остроты, которую дает лимонный сок.
Одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы лучше уловить этот вкус, — это использовать яблочный уксус. Это привносит на стол тонкую кисло-сладкую нотку, которой нет у белого уксуса. Чтобы приготовить 1 чашку заменителя пахты, используя уксус и растительное молоко:
Как и в версии с лимонным соком, уксус будет культивировать растительное молоко и сделает его немного густым.
Кислый вкус пахты исходит от натуральных кислот, выделяющихся во время ферментации. Один из способов действительно хорошо воспроизвести этот вкус — использовать другой ферментированный продукт.
И веганская сметана, и простой веганский йогурт хорошо подходят для этого. Но вам нужно будет немного разбавить их растительным молоком, чтобы получить правильную текстуру. Чтобы приготовить 1 чашку заменителя пахты из веганской сметаны или йогурта и растительного молока:
В зависимости от кислотности выбранного вами йогурта или сметаны, конечный продукт может быть или не быть настолько хорошо заквашенным, как должен быть. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать с этим и добавить немного лимонного сока или уксуса, если это необходимо.
Это лучший веганский заменитель пахты, потому что он обеспечивает наилучший баланс текстуры и остроты, чтобы воспроизвести пахту в веганских рецептах. Кроме того, эти два ингредиента являются основными продуктами в нашем холодильнике.
Для этого домашнего веганского заменителя пахты требуется всего два ингредиента (1 стакан растительного молока без сахара + 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса), а на его приготовление уходит 10 минут. Используйте его в качестве безмолочного заменителя блинов на пахте, картофельного пюре, сливочных заправок, кексов и многого другого.
Пахта является жизненно важным ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях и хлебе быстрого приготовления. Он не только обеспечивает уникальное сочетание вкусов, но и то, как он взаимодействует с другими ингредиентами, помогает создать текстуру конечного продукта.
Если вы придерживаетесь веганской диеты, то этот молочный ингредиент запрещен. Но не волнуйтесь, есть способы воспроизвести пахту — как по вкусу, так и по химическим свойствам — без использования продуктов животного происхождения. Ниже вы найдете три лучших веганских заменителя пахты и эксклюзивный рецепт домашней веганской пахты.
Что такое пахта? Когда-то, когда люди взбивали сливки в домашнее масло, они получали два продукта. Жир в сливках превращался в масло, а белок, сахар и вода выделялись в густую жидкость. Эту жидкость обычно откладывали и оставляли для брожения на ночь и превращения в так называемую пахту.
Этот кислый молочный продукт является идеальным ингредиентом для быстрого приготовления хлеба. Кислота в нем вступает в реакцию с пищевой содой, заставляя тесто подниматься. Он также расщепляет белки, такие как глютен, что создает деликатно рассыпчатую текстуру. Наконец, кислый вкус в отличие от сладких специй и сахаров обеспечивает более сложный вкус.
Лучшие растительные заменители пахты
При замене пахты важно воспроизвести мягкий, слегка сливочный вкус молока и кислотный привкус, возникающий в результате брожения. Эти два свойства должны присутствовать в правильных количествах не только для передачи вкуса, но и для обеспечения химических реакций, которые необходимы для создания правильной текстуры.
1. Лимон и растительное молоко
Этот вариант является одним из лучших веганских заменителей пахты, потому что его очень просто сделать. И он основан на двух ингредиентах, которые есть у большинства веганов. Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, используя лимон и не молочное молоко:
- Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан растительного молока по вашему выбору.
- Хорошо взбейте и дайте постоять от 5 до 10 минут.
- Как только смесь загустеет, она готова к использованию.
Кислота в лимонном соке может привести к тому, что молоко несколько свернется. Это помогает воспроизвести текстуру настоящей пахты, обеспечивая при этом кислоту, необходимую для реакции с пищевой содой и образования пузырьков газа.
Между тем, белок, сахар и жир в растительном молоке хорошо справляются со своей задачей, имитируя консистенцию и вкус жидкой части пахты.
2. Уксус и растительное молоко
Этот вариант так же прост, как и первый, но не так хорош с точки зрения вкуса. Уксус добавляет много кислоты, но ему не хватает остроты, которую дает лимонный сок.
Одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы лучше уловить этот вкус, — это использовать яблочный уксус. Это привносит на стол тонкую кисло-сладкую нотку, которой нет у белого уксуса. Чтобы приготовить 1 чашку заменителя пахты, используя уксус и растительное молоко:
- Добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан растительного молока по вашему выбору.
- Хорошо взбейте и дайте постоять от 5 до 10 минут.
- Как только смесь загустеет, она готова к использованию.
Как и в версии с лимонным соком, уксус будет культивировать растительное молоко и сделает его немного густым.
3. Веганская сметана/йогурт и растительное молоко
Кислый вкус пахты исходит от натуральных кислот, выделяющихся во время ферментации. Один из способов действительно хорошо воспроизвести этот вкус — использовать другой ферментированный продукт.
И веганская сметана, и простой веганский йогурт хорошо подходят для этого. Но вам нужно будет немного разбавить их растительным молоком, чтобы получить правильную текстуру. Чтобы приготовить 1 чашку заменителя пахты из веганской сметаны или йогурта и растительного молока:
- Добавьте 1/4 стакана растительного молока к 3/4 стакана йогурта или сметаны.
- Энергично перемешайте, пока не получите однородную текстуру.
- Если у вас закончилось растительное молоко, вместо этого заменителя вы можете использовать воду.
В зависимости от кислотности выбранного вами йогурта или сметаны, конечный продукт может быть или не быть настолько хорошо заквашенным, как должен быть. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать с этим и добавить немного лимонного сока или уксуса, если это необходимо.
Рецепт: Как приготовить домашнюю веганскую пахту
Это лучший веганский заменитель пахты, потому что он обеспечивает наилучший баланс текстуры и остроты, чтобы воспроизвести пахту в веганских рецептах. Кроме того, эти два ингредиента являются основными продуктами в нашем холодильнике.
Для этого домашнего веганского заменителя пахты требуется всего два ингредиента (1 стакан растительного молока без сахара + 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса), а на его приготовление уходит 10 минут. Используйте его в качестве безмолочного заменителя блинов на пахте, картофельного пюре, сливочных заправок, кексов и многого другого.
- В небольшой миске смешайте молоко и лимонный сок. Размешайте как следует.
- Дайте постоять, не трогая, от 7 до 10 минут. Молоко за это время свернется.
- Используйте его в рецепте или храните в закрытой, воздухонепроницаемой банке в холодильнике, в течение 3-4 дней.