Как хранить кукурузную муку
Кукурузная мука — один из лучших продуктов для хранения. Тем не менее, существует много путаницы в отношении срока годности кукурузной муки и того, можно ли хранить ее в течение длительного времени.
Вот что вам нужно знать о сроке годности, о том, какие виды кукурузной муки хранятся дольше всего, о способах хранения и многом другом.
Кукурузная мука обычно хранится от 6 до 12 месяцев при комнатной температуре в оригинальной упаковке. В герметичном контейнере, хранящемся в прохладном, темном и сухом месте, кукурузная мука может храниться еще дольше.
При хранении с поглотителями кислорода в мешках из фольги майлара кукурузная мука может храниться более 10 лет. Однако срок годности в конечном итоге зависит от множества факторов, таких как тип кукурузной муки и условия хранения.
По определению, кукурузная мука — это просто перемолотые высушенные зерна кукурузы. Затем кукурузная мука разбивается на типы в зависимости от ее крупности и того, была ли она просеяна или нет. Как правило, просеянная кукурузная мука хранится дольше всего.
Просеянная кукурузная мука: (также известная как дегерминированная кукурузная мука) означает, что молотые зерна кукурузы прошли через сито. Сито удаляет кусочки шелухи и зародыша, оба из которых содержат масла.
Необработанная кукурузная мука: (также называемая водяной, каменной или старомодной) по-прежнему будет содержать шелуху и зародыши. Почти вся кукурузная мука, продаваемая сегодня в коммерческих целях, является просеянной.
Когда питание является вашей главной заботой, необработанная кукурузная мука полезнее. Но масла в кукурузной муке заставят ее довольно быстро прогоркнуть. Прогорклость не происходит в одночасье: кукурузная мука постепенно становится горькой и несвежей. Может быть, через 6 месяцев есть ее еще безопасно, но это будет не очень приятно.
Когда зерно тонко измельчено, большая часть его поверхности подвергается воздействию кислорода и быстрее начинает портиться. Таким образом, вы знаете, что целые зерна кукурузы хранятся дольше всего, за ними следуют крупа, полента и кукурузная мука.
Однако это не всегда верно для кукурузной муки. Причина в том, что кукурузная мука грубого помола обычно все еще содержит богатые маслом кусочки зародыша и шелухи. Несмотря на меньшую площадь поверхности, крупа все равно портится быстрее, чем кукурузная мука, из-за дополнительных масел.
Главный совет: если вы сомневаетесь, посмотрите на этикетку кукурузной муки. Чем ниже содержание жира, тем дольше хранится кукурузная мука.
Вот что вам нужно знать о сроке годности, о том, какие виды кукурузной муки хранятся дольше всего, о способах хранения и многом другом.
Срок годности кукурузной муки
Кукурузная мука обычно хранится от 6 до 12 месяцев при комнатной температуре в оригинальной упаковке. В герметичном контейнере, хранящемся в прохладном, темном и сухом месте, кукурузная мука может храниться еще дольше.
При хранении с поглотителями кислорода в мешках из фольги майлара кукурузная мука может храниться более 10 лет. Однако срок годности в конечном итоге зависит от множества факторов, таких как тип кукурузной муки и условия хранения.
Очищенная кукурузная мука против неочищенной?
По определению, кукурузная мука — это просто перемолотые высушенные зерна кукурузы. Затем кукурузная мука разбивается на типы в зависимости от ее крупности и того, была ли она просеяна или нет. Как правило, просеянная кукурузная мука хранится дольше всего.
Просеянная кукурузная мука: (также известная как дегерминированная кукурузная мука) означает, что молотые зерна кукурузы прошли через сито. Сито удаляет кусочки шелухи и зародыша, оба из которых содержат масла.
Необработанная кукурузная мука: (также называемая водяной, каменной или старомодной) по-прежнему будет содержать шелуху и зародыши. Почти вся кукурузная мука, продаваемая сегодня в коммерческих целях, является просеянной.
Когда питание является вашей главной заботой, необработанная кукурузная мука полезнее. Но масла в кукурузной муке заставят ее довольно быстро прогоркнуть. Прогорклость не происходит в одночасье: кукурузная мука постепенно становится горькой и несвежей. Может быть, через 6 месяцев есть ее еще безопасно, но это будет не очень приятно.
Когда зерно тонко измельчено, большая часть его поверхности подвергается воздействию кислорода и быстрее начинает портиться. Таким образом, вы знаете, что целые зерна кукурузы хранятся дольше всего, за ними следуют крупа, полента и кукурузная мука.
Однако это не всегда верно для кукурузной муки. Причина в том, что кукурузная мука грубого помола обычно все еще содержит богатые маслом кусочки зародыша и шелухи. Несмотря на меньшую площадь поверхности, крупа все равно портится быстрее, чем кукурузная мука, из-за дополнительных масел.
Главный совет: если вы сомневаетесь, посмотрите на этикетку кукурузной муки. Чем ниже содержание жира, тем дольше хранится кукурузная мука.
Узнать больше: 7 лучших заменителей кукурузной муки
Лучшие способы хранения кукурузной муки
рассмотрим основные способы хранения кукурузной муки для длительного хранения. Вы сможете подобрать для себя самый оптимальный вариант - хранить ли ее в морозильнике, в герметичных пакетах или в мешках из фольги майлара.
-
Морозильник
Лучше всего хранить кукурузную муку в морозильной камере. Это будет продолжаться бесконечно. Однако будьте осторожны, доставая кукурузную муку из морозилки: в пакете начнет образовываться влага. Карманы влаги могут привести к тому, что кукурузная мука очень быстро заплесневеет. -
Герметичные контейнеры
Хранение кукурузной муки в герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки или хорошие пластиковые контейнеры, поможет увеличить срок годности. Контейнер предотвратит насыщение кислородом, а также защитит от вредителей (мотыльки особенно любят кукурузную муку).
Кукурузная мука может храниться 1-2 года, и даже несколько лет, если температура и влажность низкие. Обязательно держите контейнеры вдали от источников тепла, таких как водонагреватели или печи. -
Поглотители кислорода
Поглотители кислорода — это маленькие пакеты с железом, которые захватывают молекулы кислорода. Когда вы помещаете муку в герметичный воздухонепроницаемый пакеи, создается бескислородная среда хранения. Пища будет храниться дольше, 5-10 и больше лет, потому что окисление не может произойти. Плесень, бактерии и вредители также не смогут выжить без кислорода, поэтому кукурузная мука остается безопасной для употребления в пищу.
Вы можете использовать поглотители кислорода в стеклянных банках или даже в некоторых пищевых ведрах. Тем не менее, пакеты из майлара обычно считаются наиболее надежными для длительного хранения продуктов.
Большинство бактерий не могут выжить без кислорода. Ботулизм является исключением. Он выживает в бескислородной среде. Однако для выживания ему требуется влага, поэтому безопасно использовать поглотители кислорода для сухих продуктов, но не для влажных.
Чтобы не рисковать при упаковке кукурузных зерен или кукурузной муки с поглотителями кислорода, упаковывайте их только в дни с низкой влажностью. Возможно, вы даже захотите сначала немного подсушить его в духовке, а затем дать им остыть до комнатной температуры перед упаковкой.