
Как замариновать красный лук

Ингредиенты
Выход: 4 порции
Быстрый метод:
1 красный лук, нарезанный
3/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
1/8 чайная ложка соли
1 лавровый лист
8 целых черных горошин перца
Медленный метод:
1 1/2 стакана воды
2 чайные ложки соли
1 красный лук, нарезанный
3/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана сахара
1 лавровый лист
8 целых черных горошин перца
Это простое пошаговое руководство о том, как мариновать красный лук. Вы познакомитесь с быстрым методом, когда лук будет готов через полчаса, и медленным способом, для более длительного хранения и хрустящего вкуса!
Красный или фиолетовый лук содержит витамин С и железо, но, пожалуй, наиболее полезными в нем являются антиоксиданты. Исследования показывают, что антиоксиданты лука могут помочь пищеварению, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему.
Вот два способа добавить пикантный вкус красному луку. В первом для ускорения процесса лук нагревают. Второй, более медленный метод позволяет получить более хрустящий конечный продукт.
Два способа маринования красного лука
Красный или фиолетовый лук содержит витамин С и железо, но, пожалуй, наиболее полезными в нем являются антиоксиданты. Исследования показывают, что антиоксиданты лука могут помочь пищеварению, бороться с воспалениями и укрепить иммунную систему.
Вот два способа добавить пикантный вкус красному луку. В первом для ускорения процесса лук нагревают. Второй, более медленный метод позволяет получить более хрустящий конечный продукт.
Как замариновать лук быстрым способом:
- Смешайте уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и черный перец в кастрюле и доведите до кипения.
- После закипания осторожно добавьте лук и тушите на слабом огне пять минут или пока лук не станет мягким.
- Дайте луку остыть, затем переложите лук и жидкость в емкость, чтобы держать их в холодильнике. После охлаждения они будут готовы к употреблению.

Как замариновать лук медленным способом:
- Смешайте воду и соль в миске и взбейте, добавьте лук, дайте постоять один час.
- Смешайте уксус, воду, сахар, лавровый лист и черный перец в кастрюле, доведите до кипения и немедленно остудите.
- После того, как рассол уксуса остынет, слейте воду с лука, быстро промойте его и поместите в банку или контейнер. Залейте сверху остывшим рассолом и храните в холодильнике. Готов к использованию через три дня. Наслаждайтесь!

Храните маринованный лук в герметичной стеклянной посуде в холодильнике. Быстрый метод дает срок хранения до одного месяца, а медленный - до двух месяцев.
Советы по засолке красного лука:
- Выберите банку подходящего размера для маринования. Поскольку мы не обрабатываем лук термической обработкой, технически вам не нужна консервная банка, подойдет любая банка с крышкой или даже стеклянный контейнер для хранения. Но вы должны убедиться, чтобы лук был погружен в рассол.
- Очистите банку. Специально для второго рецепта убедитесь, что ваша банка и крышка очень чистые, чтобы не занести бактерии в процесс маринования лука.
- Выбирайте очень свежий лук: специалисты по маринованию стараются использовать самые свежие продукты без признаков плесени или пятен для лучшего вкуса и долговечности.
- Проверьте свой уксус: чтобы создать подходящую среду для длительного хранения в холодильнике, уксус, используемый для маринования, должен иметь уровень кислотности не менее 5 процентов. Проверьте этикетку на бутылке.
Больше полезных рецептов: Маринованный цельный лук на зиму