8 традиционных способов использования мяты
Мята — одна из самых популярных трав в мире. Она используется во многих культурах как из-за его лечебных свойств, так и из-за его аромата. С такой универсальной травой вам трудно злоупотребить ею; тем не менее, вы все равно должны попытаться извлечь из этого максимальную выгоду.
Вот несколько традиционных и вкусных вариантов использования мяты. Некоторые вы наверняка знаете, другие могут вас удивить!
Лучшие способы использования мяты
Вот несколько традиционных и вкусных вариантов использования мяты. Некоторые вы наверняка знаете, другие могут вас удивить!
Как чайная трава
Для приготовления чая можно использовать как мяту курчавую, так и мяту перечную. Мятный чай дает вам сладость травы вместе с легким ощущением прохлады от содержащегося в нем ментола. В мяте колосовой меньше ментоловой прохлады, но есть мятная сладость. Мятный чай употребляют во многих культурах по всему миру. Помимо того, что это освежающий и приятный напиток, он часто используется для лечения проблем с пищеварением и других проблем с желудком.В салате
Из мяты получается отличная зелень для салата. Добавьте несколько листьев в салат с листьями салата или рукколой, чтобы освежить его вкус, или нарежьте их для аромата и цвета в соусе. Мята не ограничивается пикантными салатами. Его яркий охлаждающий вкус является прекрасным дополнением к фруктовым салатам, особенно с арбузом или клубникой. Табуле — ближневосточный салат, который можно приготовить с мятой. Он также содержит петрушку и булгур, а также лук и помидоры.В десертах
Мята перечная содержит больше ментола, чем мята колосовая, и вы можете узнать ее аромат по леденцам и другим подобным кондитерским изделиям. Перечная мята лучше всего подходит для десертов и хорошо сочетается с шоколадом, поэтому она используется в мятном шоколадном мороженом и шоколадно-мятных пирожных. Мята добавляется в виде экстракта во многие десерты.Для соуса и мятного желе
Мята уже давно является традиционным дополнением к баранине. Комбинация существует на протяжении веков и, как полагают, возникла в Англии. Мясо в то время часто было несвежим и, как правило, было очень жирным, поэтому ему требовался крепкий соус, чтобы замаскировать его вкус. Мятный соус прижился и до сих пор считается отличным дополнением к баранине. Мятное желе — американская альтернатива английскому мятному соусу. Мята также входит в состав ингредиентов популярной заправки Зеленая богиня.В напитках
Одна из областей, где крепко прижилась мята, заключается в ее универсальности, когда речь идет о напитках. Она улучшает вкус многих напитков, но также работает как привлекательный гарнир, который может улучшить их внешний вид. От мохито до лимонада сладкий аромат мяты и травяной вкус помогут сделать напитки более ароматными и вкусными.В соусе песто
Песто традиционно готовят из базилика, родственника мяты. Его можно приготовить и из листьев мяты. Вы можете использовать мяту вместо базилика или вместе с ним, чтобы придать зеленому соусу освежающий и слегка охлаждающий вкус. Приготовьте песто из мяты, смешав траву с чесноком, оливковым маслом и кедровыми орешками.В греческом соусе цацики
Цацики — соус на основе греческого йогурта. Обычно его подают как часть закуски вместе с лавашом и различными овощами. Его также иногда используют в качестве начинки для гирос и шашлыков из баранины. Мята в греческом соусе является распространенным ингредиентом.Вместе с овощами (например, с горохом)
Горох входит в число овощей, которые традиционно подают с мятой. Чеканный горох долгое время был традиционным блюдом в Англии. Мята улучшает другие овощи. подают мяту на фасоли, моркови или кабачках, чтобы придать им характерный травяной вкус.