» » » Не получается белковый крем?

Не получается белковый крем?

Украшение изделий кремом, яичный крем из белков, правила
Приготовление белкового крема дома — процесс достаточно простой и легкий. Крем украсит любые ваши изделия узорами, разноцветными орнаментами и вкусными цветочками. Правильно приготовленный крем должен получиться густым, крепким, блестящим.

Почему не получается белковый крем?


  • Проблема может быть в температуре белков или неправильно соблюдены пропорции. Рекомендуется, чтобы яйца были обычной, комнатной температуры.

  • Со всей серьезностью отнестись к процессу разделения яиц на белки и желтки. К белковой массе не должно попасть ни капли желтка.

  • Обязательно использовать только очень чистую и сухую емкость для взбивания, без следов жира и воды. Сама емкость должна быть достаточно глубокой. Не пользуйтесь алюминиевой посудой — взбитые белки приобретут серый цвет.

  • Убедитесь, что перед вами свежие яйца, они лучше увеличиваются в объеме. Щепотка соли, добавленная к белкам в начале процесса, облегчает взбивание, а лимонная кислота увеличит устойчивость будущего крема.

  • Скорость миксера увеличивать постепенно — от маленькой до большей по нарастающей, так яичная масса поднимется лучше, становится пышной и более воздушной.

  • Пропорции ингредиентов также важны, правильное соотношение и сахара и белка — залог отличного крема.

  • Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой — идеальный рецепт воздушного лакомства.

  • Белки можно перебить. Первые признаки – маленькие гранулы на стенках миски и снижение объема. Яичная масса разрушится, и жидкость начнет вытекать. Можно добавить еще один белок, чтобы попытаться исправить положение.

Что еще приготовить: Крем из белка и сахарной пудры


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх