Не получается белковый крем?
Приготовление белкового крема дома — процесс достаточно простой и легкий. Крем украсит любые ваши изделия узорами, разноцветными орнаментами и вкусными цветочками. Правильно приготовленный крем должен получиться густым, крепким, блестящим.
Почему не получается белковый крем?
- Проблема может быть в температуре белков или неправильно соблюдены пропорции. Рекомендуется, чтобы яйца были обычной, комнатной температуры.
- Со всей серьезностью отнестись к процессу разделения яиц на белки и желтки. К белковой массе не должно попасть ни капли желтка.
- Обязательно использовать только очень чистую и сухую емкость для взбивания, без следов жира и воды. Сама емкость должна быть достаточно глубокой. Не пользуйтесь алюминиевой посудой — взбитые белки приобретут серый цвет.
- Убедитесь, что перед вами свежие яйца, они лучше увеличиваются в объеме. Щепотка соли, добавленная к белкам в начале процесса, облегчает взбивание, а лимонная кислота увеличит устойчивость будущего крема.
- Скорость миксера увеличивать постепенно — от маленькой до большей по нарастающей, так яичная масса поднимется лучше, становится пышной и более воздушной.
- Пропорции ингредиентов также важны, правильное соотношение и сахара и белка — залог отличного крема.
- Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой — идеальный рецепт воздушного лакомства.
- Белки можно перебить. Первые признаки – маленькие гранулы на стенках миски и снижение объема. Яичная масса разрушится, и жидкость начнет вытекать. Можно добавить еще один белок, чтобы попытаться исправить положение.
Что еще приготовить: Крем из белка и сахарной пудры