» » Азиатская зелень в кулинарии

Азиатская зелень в кулинарии

Что такое Бок-чой?
Азиатская зелень продолжает подниматься по лестнице потребительских предпочтений, поэтому все чаще замечаем яркую зелень, доступную в настоящее время на китайских рынках, в некоторых западных продуктовых магазинах, да и в российских супермаркетах. От слегка сладкого бок-чой до острой зелени горчицы, давайте рассмотрим, как вы можете включить каждый из этих овощей в одно из своих блюд.

  1. Китайская брокколи


    Китайская брокколи

    Этот листовой овощ, известный на китайском языке как Гай Лан, имеет толстые, плоские, сине-зеленые листья с более толстыми стеблями. Он похож на традиционную брокколи, но намного меньше. Обычные блюда включают жареные с имбирем и чесноком или вареные и приготовленные на пару и подаваемые с устричным соусом.

  2. Капуста Напа


    пекинская капуста

    Эта капуста, также известная как пекинская капуста, немного менее горькая, чем другие виды капусты, поэтому она легко приспосабливается к ароматизаторам, добавляемым в маринады и соусы. Мягкие, морщинистые листья можно использовать в супах и жарком, в качестве начинки для яичных рулетиков, а также есть сырыми в салатах и ​закусках. Она также является основным ингредиентом кимчи, ферментированного гарнира из овощей и приправ.

  3. Бок-Чой


    Как приготовить бок-чой

    Бок Чой, также известен как пок-чой, это хрустящий овощ с луковицей и нежными листьями, похожими на шпинат, слегка сладкий и отлично подходит для тех, кто хочет включить в свой рацион больше азиатских овощей. Его можно подавать отдельно, с жареным гарниром, добавлять в супы или нарезать на пластинки. Ищите свежий и ярко-зеленый бок-чой и держитесь подальше от сортов с мягкими белыми стеблями.

  4. Бэби Бок-Чой


    Как приготовить бок-чой

    Меньше, чем бок-чой, и светло-зеленого цвета, это более широко используемый сорт бок-чой. У него белый хрустящий стебель и темно-зеленые листья, похожие на шпинат.

  5. Шанхай Бок Чой


    Шанхай Бок Чой

    Шанхайская бок-чой со светло-зелеными листьями и бледно-зелеными стеблями имеет более мягкий вкус и более нежную текстуру, чем бэби-бок-чой, но ее часто можно использовать таким же образом. При приготовлении зелень легко увядает, а стебли сохраняют хруст.

  6. Ю-Чой


    Ю-Чой

    Этот овощ с темно-зелеными листьями, также известный как чой-сум, яу-чой, яо-чой, бок-чой-сум, можно использовать как бок-чой, и он очень вкусен на пару или во фритюре. Стебли и листья ю-чой похожи на гай-лан, но имеют листья, по текстуре напоминающие мангольд или шпинат.

  7. Листья снежного гороха


    Листья снежного гороха

    Они также могут быть известны как кончики снежного гороха, побеги снежного гороха или Дау Миу. Они обладают свежим вкусом и нежностью. С зелеными листьями и тонкими стеблями их можно употреблять в свежем виде в салатах или добавлять в простое жаркое.

  8. Зелень горчицы


    Зелень горчицы

    На пике популярности с января по апрель зелень горчицы также может называться Гай Чой или китайской горчицей. Зелень молодой горчицы отлично подходит для употребления в свежем виде в салатах, в то время как более зрелая зелень горчицы имеет острый вкус, и ее лучше готовить на пару, жарить или тушить. Бланширование перед приготовлением помогает смягчить их вкус.

  9. Водяной шпинат


    Кресс водяной

    Хрустящие листья, также известные как онг чой или речной шпинат, очень мягкие и слегка травянистые. Они имеют прекрасный вкус, если их приготовить на пару и полить устричным соусом или приготовить в супах или карри.

  10. Кресс водяной


    Кресс водяной

    Благодаря темно-зеленым листьям и бледным стеблям, кресс-салат является одним из самых вкусных салатных листьев и имеет острый перечный вкус. Как и большинство другой зелени, его можно жарить и подавать с соусами и приправами. В британской кухне кресс-салат часто добавляют в бутерброды с яичным салатом.

  11. Китайский сельдерей


    Китайский сельдерей

    Ароматный и травяной, вкус китайского сельдерея сильнее, чем у западного сельдерея, а стебли тоньше, изгибаясь в округлые полые стебли. Этот овощ часто добавляют в супы и жаркое из-за его вкуса, а не текстуры.

  12. Зелень амаранта


    Зелень амаранта

    Любимый овощ для жарки, зелень амаранта может иметь оттенки красного и фиолетового. Часто вяжущие, когда их едят в сыром виде, они становятся мягкими и сочными при приготовлении, и часто им не нужно ничего, кроме чеснока, чтобы слегка приукрасить их. При покупке ищите молодые побеги, которые не цветут, так как это признак того, что они уже слишком созрели.

Важные факты, на которые стоит обратить внимание:


Как уже упоминалось, многие из этой зелени обычно обжаривают или добавляют в супы. Большинство, если не все из этого списка. зелени обжаривают с чесноком, тушат в устричном соусе или варят на медленном огне в супе.

Некоторые из этих видов зелени более распространены в кухнях Восточной Азии, но многие из них также распространены в кухнях Индии и других стран Южной Азии.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх