
Печенье Snickerdoodle без яиц

Ингредиенты
Выход: 32 порции
2 2/3 стакана (375 г) универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
230 грамм сливочного масла, размягченного
1 ½ стакана (300 г) сахарного песка
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Заменитель яиц:
4 столовые ложки (45 мл) воды
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки (10 мл) растительного или рапсового масла
Для обвалки:
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
2 чайные ложки молотой корицы
Это печенье Snickerdoodle без яиц - жевательное, насыщенное, маслянистое, идеально мягкое в середине, с легким хрустом по краям и полное вкуса корицы и сахара.
Просто удивительно! Печенье очень легко приготовить, и они хорошо замораживаются - как в выпеченном, так и в невыпеченном виде.
Просто удивительно! Печенье очень легко приготовить, и они хорошо замораживаются - как в выпеченном, так и в невыпеченном виде.
Рецепт: Печенье Сникердудл без яиц - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Застелить пергаментом два противня. Смешайте в миске муку, корицу, разрыхлитель и соль. Приготовьте заменитель яйца, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Взбейте масло и сахар до однородной массы, примерно 3 минуты. Добавить смесь искусственных яиц, взбить до однородной массы. Добавьте ваниль. Добавить мучную смесь, перемешивая до полного смешивания. Охладите тесто на 15 минут.
- Смешайте сахар и корицу в небольшой миске или тарелке. Сформируйте из теста шарики размером 3 см. Обваляйте печенье в сахаре с корицей, пока оно полностью не покроется. Разложите тестовые шарики на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленных противнях.
- Выпекайте печенье 8-10 минут. Выньте их из духовки и охладите в течение 2 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению печенья Snickerdoodle без яиц:
- Не перемешивайте слишком долго тесто для печенья, иначе у вас получится плотное печенье.
- Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым снаружи. Печенье может выглядеть немного сырым в центре, но когда оно остынет, текстура станет идеальной.
- Дайте печенью остыть на противне в течение пары минут. Если вы оставите печенье на противне слишком долго, оно продолжит готовиться и станет твердым.
- Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней при комнатной температуре.
- Вы можете сделать тесто для печенья заранее и держать его в холодильнике до 3 дней. Дождитесь достижения комнатной температуры, затем перейдите к рецепту.
- Вы можете заморозить это тесто для печенья перед раскатыванием на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры. Затем раскатайте и продолжайте рецепт, как указано.
Полезная информация по теме: 25 секретов приготовления вкусного печенья
