» » 10 лучших советов для идеальной выпечки

10 лучших советов для идеальной выпечки

Секреты успеха домашней выпечки
Сейчас вы узнаете о 10 лучших советах по выпечке и о том, почему каждый из них имеет решающее значение для успеха вашего следующего приключения с выпечкой.

10 самых важных советов для успешной домашней выпечки


Давайте углубимся в советы по выпечке еще глубже. И как уже сказано выше, ни один совет нельзя игнорировать.

1. Масло правильной консистенции


Сливочное масло является отправной точкой для огромного количества выпечки, поэтому важно, чтобы оно было приготовлено в соответствии с рецептом. Температура масла может резко повлиять на текстуру выпечки.

Существует три разных консистенции масла, которые обычно используются в рецептах выпечки: размягченное, охлажденное (или замороженное, как в лепешках ) и растопленное.

  • В большинстве рецептов, в которых требуется масло, используется масло комнатной температуры / размягченное масло. Масло комнатной температуры на самом деле прохладное, а не теплое. Когда вы нажмете на него, ваш палец делает углубление. Ваш палец не погрузится в масло, и ваш палец не будет скользить по нему. Чтобы добиться идеальной консистенции и температуры, оставьте масло на столе примерно на 1 час до начала приготовления.

  • Охлажденное масло - это масло, хорошо охлажденное в холодильнике или морозильной камере, чтобы оно не таяло во время смешивания. Это помогает создавать отслоившиеся слои в таких рецептах, как корочка для пирогов, слоеные булочки и печенье.

  • Если не указано иное, топленое масло должно быть жидким и теплым. Если топленое масло слишком горячее, на нем можно зажарить яйца, а это недопустимо для использования топленого масла в пирожных и шоколадном печенье.

Не хватает времени на ожидание? С помощью одного быстрого способа размягчите масло до комнатной температуры!

Дополнительная информация: 4 шага, чтобы размягчить сливочное масло

2. Комнатная температура - ключ к успеху


Говоря о температуре, если в рецепте используются яйца комнатной температуры или какие-либо молочные ингредиенты, такие как молоко или йогурт, обязательно следуйте их примеру. Рецепты советуют это не просто для развлечения - ингредиенты комнатной температуры намного легче превращаются в жидкое тесто, что создает однородную текстуру для всей выпечки.

Подумайте о холодном твердом масле. Холодное масло невозможно взбить до мягкой консистенции, необходимой для некоторых рецептов. То же самое и с яйцами - они придают тесту намного больше объема, когда предварительно согреются до комнатной температуры. Да, комнатная температура имеет значение. Это настоящая наука!

Дополнительная информация: Имеет ли значение температура ингредиентов?

3. Прочтите рецепт перед тем, как начать


Сколько раз у вас была полная катастрофа рецепта, потому что вы не понимали, что нужно делать в следующий шаг. Чтение рецепта до начала приготовления поможет вам узнать, как, почему, где и когда, что вы собираетесь делать. Это займет у вас 1-5 минут и может спасти вас от траты времени и ингредиентов (и денег!). Если остались вопросы или отсутствует какой-то ингредиент, лучше отказаться от этого рецепта, и найти более понятный и приемлемый для вас рецепт.

4. Соберите ингредиенты


Измерьте количество ингредиентов, прежде чем начинать рецепт. Прочтите рецепт, а затем приготовьте ингредиенты на своем столе. Когда вы начинаете рецепты таким образом, остается очень малая вероятность ошибки; вам не придется торопиться, тратить время на замер продуктов, а полностью окунуться в процесс рецепта. И избегайте замены ингредиентов.

Помните, выпечка - это химия. Сначала в первый раз приготовьте рецепт, как написано, затем, если вы чувствуете себя уверенно, замените его по своему усмотрению. Или просто откажитесь от рецепта, если он вызывает ваши сомнения.

Дополнительная информация: Как правильно отмерить ингредиенты для выпечки

5. Научитесь измерять


На самом деле это один из самых важных советов по выпечке. Как известно, выпечка - это наука. Для отличной выпечки требуются точные пропорции, проверенные методы и проверенные рецепты. В отличие от кулинарии, вы не можете в большинстве случаев просто испечь что-то, смешав некоторые ингредиенты, испортить, а затем все равно съесть.

Один из самых важных советов по выпечке - правильно отмерять ингредиенты. Проблемы возникают при неправильных измерениях. Очень важно иметь четкое представление о методах измерения.

Измеряйте сухие ингредиенты мерными стаканами или ложками, потому что они специально разработаны для сухих ингредиентов. Вы должны использовать ложку / нож, чтобы наполнить стакан и выровнять верх. Это особенно важно с мукой. Зачерпнув в стакан муку, этот ингредиент упакуется, и у вас может получиться на 150% больше, чем на самом деле нужно. Рецепт, требующий 1 стакан муки, в этом случае, наверняка, закончится неудачей. А для жидких ингредиентов используйте прозрачные мерные стаканчики для жидкости.

Дополнительная информация: Как правильно отмерить муку

6. Взвесьте ингредиенты


Весы! Они, безусловно, должны стать самым часто используемым инструментом на кухне. Грамм - это всегда грамм, но стакан - не всегда стакан. Вот почему гораздо лучше делать измерения в граммах в своих рецептах. Опять же, точность - это все.

7. Купите термометр для духовки


Да, фактическая температура духовки может быть намного выше или ниже, чем указано на контроллере. От этого не застрахованы никакие духовки!

Используйте термометр для духовки. Поместите его в центр духовки. Некоторые свисают с решеток или могут быть размещены прямо на дне духовки. Они незаменимы на кухне пекаря. Поместите термометр в свою духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру.

Если у вас нет термометра в духовке, температура в ней, скорее всего, будет неточной. Когда вы устанавливаете духовку на 200 градусов С, внутри может быть не 200 С. Но разница может быть от 10 до 100 градусов! Вы знаете, что духовка сделает с вашим печеньем, булочками с корицей и пирожными? Хотя вам это может показаться неважным, для хлебобулочных изделий это острая проблема.

Неправильно настроенная духовка может испортить вашу выпечку, часы, потраченные на рецепт, деньги, потраченные на ингредиенты, и оставить вас голодными и без десерта.

В любом случае, если нет термометра, уменьшите ее температуру на 25 градусов. Лучше также сократить время выпечки. Ваши глаза - лучший инструмент для определения того, когда выпечка будет готова. Но вы спасетесь от неудачной выпечки, используя термометр для духовки!

Дополнительная информация: 8 правил работы с духовкой для идеальной выпечки

8. Держите дверцу духовки закрытой


Теперь вы знаете, как высокая температура духовки может испортить рецепт. Но то, что может полностью сбросить температуру духовки, - это постоянно открывать и закрывать дверцу духовки, чтобы заглянуть внутрь. Так заманчиво держать духовку приоткрытой, чтобы увидеть, как поднимается ваш бисквит, печется печенье и надуваются кексы. Но при этом может попасть внутрь прохладный воздух, который помешает выпечке готовиться и подниматься должным образом.

Положитесь на функцию освещения в духовке, если она есть.

Если вам нужно проверить готовность тортов зубочисткой, сделайте это быстро. Выньте противень из духовки, немедленно закройте духовку; проверьте степень готовности, а затем как можно скорее вставьте обратно, если требуется больше времени для выпечки.

9. Охладите тесто для печенья


Этот совет очень важен. Охлаждение теста для печенья в холодильнике делает его более упругим, уменьшая вероятность его чрезмерного растекания. Охлаждение теста для печенья не только делает печенье более густым и твердым, но и улучшает вкус. Мало того, с холодным тестом для печенья гораздо легче обращаться и придавать ему форму.

Иногда после охлаждения тесто для печенья становится слишком трудно раскатывать / обрабатывать. После охлаждения дайте тесту для печенья постоять при комнатной температуре примерно на 10 минут (или больше, в зависимости от того, как долго тесто остыло), прежде чем скатать в шарики и запечь. Если рецепт требует охлаждения теста для печенья, не пропускайте этот шаг. Если по рецепту получается очень липкое тесто для печенья, охладите его перед раскатыванием и выпечкой.

Дополнительная информация: 10 гарантированных советов по выпечке печенья

10. Правильно храните выпечку


Последний совет по выпечке, а именно, печенья. Чтобы печенье оставалось мягким, храните его вместе с кусочком хлеба. Вы слышали об этом раньше? Если вы храните печенье в контейнере или банке для печенья, положите туда и обычный кусок хлеба. Печенье впитает всю влагу из хлеба, делая хлеб твердым, а печенье очень мягким. И они останутся мягкими на несколько дней дольше, чем обычно!

Секреты успеха домашней выпечки в картинках







Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх