» » 7 заменителей гвоздики: специи и пряности

7 заменителей гвоздики: специи и пряности

7 лучших заменителей гвоздики
При приготовлении некоторых ароматных блюд, вы, скорее всего, будете использовать различные специи, и гвоздика, пожалуй, самая распространенная из всех. Хотя гвоздика широко используется в азиатских рецептах, ее популярность наблюдается во всем мире.

Гвоздика - это ароматные сушеные цветочные бутоны, которые обладают специфическим запахом и вкусом из-за присутствия химического вещества эвгенола. Гвоздику часто используют в карри, маринадах, заправках для салатов, десертах, а также в горячих напитках.

Полезные свойства гвоздики:


Известно, что гвоздика не только добавляет вкуса вашим рецептам, но и обладает множеством полезных для здоровья свойств, в том числе:

  • Поддержание здоровья полости рта;
  • Балансировка уровня сахара в крови;
  • Уменьшение роста раковых клеток;
  • Снижение ожирения.

Одна чайная ложка или 2,1 грамма измельченной гвоздики обеспечит вам: 6 килокалорий; 13 граммов протеина; 38 г углеводов; 27 г жиров; 7 граммов клетчатки.

Вкус и преимущества могут соблазнить любого использовать гвоздику в рецептах. Но как быть, если у вас заканчивается гвоздика? Не волнуйтесь; его заменители легко найти. Итак, вы готовы попробовать несколько удивительных заменителей гвоздики? Давайте начнем.

7 лучших заменителей гвоздики:


1. Молотая гвоздика


Шансы найти молотые гвоздики в кладовой намного выше, чем целые. И, что самое приятное, вы можете использовать их как заменитель гвоздики.

Однако обратите внимание, что она будет иметь сильный аромат, поэтому вам придется отрегулировать пропорцию в зависимости от других ингредиентов рецепта. Например, если вы используете молотую гвоздику для закуски, вы можете произвести замену 1 чайной ложки измельченной гвоздики на одну чайную ложку цельной гвоздики.

2. Мускатный орех - лучший выбор


Это просто. Если у вас заканчивается гвоздика, выберите следующий лучший вариант - мускатный орех. Он одинаково ароматен и обладает неповторимым вкусом гвоздики.

Мускатный орех может легко заменит гвоздику в самых разных блюдах, в том числе в сладких и соленых, так как эта специя может быть как сладкой, так и ореховой. Используйте его в тех же пропорциях, что и гвоздика, необходимая для вашего рецепта. Однако также имейте в виду, что он очень сильный. Щепотка не будет иметь большое значение.

3. Душистый перец


Есть душистый перец в кладовой? Хорошая новость в том, что вы можете использовать его как один из лучших заменителей гвоздики в своих пикантных рецептах. Душистый перец обладает уникальным вкусовым профилем - он слегка сладковатый, теплый и имеет нежный перец. Это может внести заметную разницу во вкусе.

Однако все зависит от того, что вы готовите. Например, лучше подумать о других заменителях десертов, поскольку оттенки душистого перца не обязательно дополнят ваше сладкое блюдо. Используйте 1/2 чайной ложки душистого перца на каждые 1/2 чайной ложки гвоздики.

Полезная информация по теме: 7 лучших заменителей душистого перца

Сухие травы и специи для хлеба

4. Корица - в крайнем случае


Корица - еще одна специя, которая используется как в соленых, так и в сладких блюдах. Его можно считать заменителем гвоздики, поскольку он идет рука об руку с гвоздикой и содержит то же химическое вещество, эвгенол.

Как правило, гвоздика всегда сочетается с другими специями, такими как корица и мускатный орех, поэтому, если вам нужен заменитель гвоздики, сочетание корицы с мускатным орехом может помочь. Количество корицы должно быть равным гвоздике, требуемой в вашем рецепте.

5. Булава


Булава - это не что иное, как покрытие из мускатного ореха. Тем не менее, она обычно продается как отдельная специя. Хотя она имеет немного более деликатный вкус, она может быть отличным заменителем гвоздики.

Если вам нужна гвоздика для жарки мяса или для запекания чего-либо, подумайте о добавлении булавы вместе с другими ингредиентами перед приготовлением, так как это придаст рецепту очень приятный шафрановый оттенок. Используйте его в той же пропорции, что и гвоздика, которая требуется в вашем рецепте.

6. Кардамон


Кардамон часто сочетается с гвоздикой в ​​нескольких рецептах, и оба, как известно, обладают ярким вкусом. Однако кардамон имеет более сложный аромат, поскольку он включает в себя нотки трав, цитрусовых и мяты.

С другой стороны, гвоздика имеет легкую горькую ноту эвкалипта с оттенками черного перца и сосны. Подумайте об использовании кардамона в качестве заменителя, если вы хотите, чтобы в рецепте был острый вкус, но в то же время важно отметить, что он может изменить общий вкусовой профиль.

7. Дополнительные замены


Лучше всего взять любой из вышеупомянутых ближайших заменителей гвоздики, когда вы окажетесь в середине приготовления блюда. Но если у вас нет этих специй, вы также можете подумать об использовании специй белого / черного перца. Точно так же ваши последние варианты могут включать базилик, укроп, звездчатый анис и сельдерей, поскольку все они содержат эвгенол.
Когда дело доходит до готовки, не придерживайтесь только упомянутых ингредиентов. Помните, у вас всегда есть место для экспериментов, поэтому будьте изобретательны с различными кулинарными экспериментами. Импровизация и проба вышеупомянутых заменителей гвоздики обязательно принесут вам отличные результаты.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх