» » 6 заменителей фенхеля уже на вашей кухне

6 заменителей фенхеля уже на вашей кухне

Фенхель
Фенхель - один из неотъемлемых ингредиентов, который можно использовать во многих кухнях по всему миру. Вы можете найти его семена в итальянской колбасе, китайском порошке с пятью специями и деликатесах Ближнего Востока, а также он широко используется в рыбных рецептах, суповых бульонах и салатах. Итак, что такое фенхель? Это трава или овощ?

Что такое Фенхель?


Фенхель можно охарактеризовать как многолетнее растение, так как он может жить от двух и более лет. Вы можете найти два вида фенхеля - травяной и флорентийский.

Первый больше похож на укроп, поскольку у него тонкие стебли и растет желтый цветок на вершине, а у второго также есть листья, похожие на укроп, но они сравнительно короче и имеют толстую луковицу у основания.

Фенхель Флоренс больше рассматривается как овощ; однако оба имеют одинаковый вкус лакрицы и широко используются в кулинарии.

Заменитель семян фенхеля


Знаете ли вы, что есть способы заменить каждую часть луковицы фенхеля, если они вам понадобится в ваших рецептах? Вы можете использовать любую часть фенхеля - от луковицы до семян, стебля и даже листьев. Вот посмотрите, как можно заменить семена фенхеля.

  • Семена аниса


    Вы можете использовать семена аниса со свежим сельдереем. Фенхель очень похож на анис, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Семена аниса, тмина и укропа часто используются вместо фенхеля. Когда вы используете эти семена, вы должны быть уверены, что употребляете их в нужных количествах. Слишком большое количество заменителя может испортить ваше блюдо.

    Кроме того, независимо от того, какой заменитель фенхеля вы выберете из этого списка, помните, что вы не сможете на 100 процентов воспроизвести уникальный аромат настоящего фенхеля.

    Семена фенхеля происходят из луковичной части овоща. Помимо характерного вкуса лакричника, он также может приобретать легкий древесный привкус, что делает его отличным выбором для пикантных блюд.

6 лучших заменителей фенхеля:


  • Укроп


    Укроп
    Как было сказано ранее, листья фенхеля очень похожи на укроп, а также имеют похожий аромат. Однако, в отличие от фенхеля, обладающего интенсивным анисовым вкусом, он обладает мягким вкусом.

    Лучше всего использовать укроп в качестве заменителя фенхеля, если аромат является важным аспектом вашего рецепта. Попробуйте использовать его с морковью, яйцами и морепродуктами, и вы не пожалеете о своем решении. Можно в равных частях заменить укроп вместо фенхеля.

  • Сельдерей


    Сельдерей
    Сельдерей имеет аналогичную структуру и текстуру луковицы фенхеля. Итак, если вам не нравится этот вкус луковиц фенхеля, подумайте о том, что сельдерей может стать отличной заменой. Используйте его для салатов из яиц или тунца или даже для жарки с овощами. Хрустящая текстура обязательно сделает вашу еду приятной. Чтобы заменить сельдерей, используйте его в равных частях с фенхелем.

  • Лук репчатый


    Лук репчатый
    Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был сладким, лучше всего подойдет красный лук в качестве заменителя фенхеля. Однако при приготовлении он теряет свой аромат, поэтому лучше использовать его в сыром виде. В приготовленных блюдах можно использовать белый лук, так как он тоже обладает мягким луковым вкусом, который довольно популярен в мексиканских рецептах. Вы можете заменить фенхель луком в равных количествах.

  • Bok Choy


    Bok Choy
    Используйте бок-чой вместо фенхеля, если готовите какое-нибудь несладкое блюдо. Он имеет ту же текстуру, что и фенхель, но обладает немного более сильным ароматом. В азиатской кухне бок-чой широко известна как белокочанная капуста.

    Вы можете использовать ее в сыром виде и подумать о добавлении в самые разные блюда, от супов до жаркого. Вы можете заменить одну часть бок-чой на такую же часть фенхеля.

  • Артишоковые Сердца


    Артишок
    Сердечки артишока могут покорить ваши сердца, если вы хотите придать своему рецепту тонкий лимонный аромат. Они занимают 7-е место из 20 продуктов, богатых антиоксидантами. Их можно тушить, запекать, жарить на гриле или варить, но лучше всего их готовить на пару. Они отлично подходят как для салатов, так и для готовых блюд. Их можно заменить на фенхель.

  • Петрушка


    Петрушка
    Петрушка легко доступна, и если вам нравится ее вкус, то можно использовать в качестве заменителя фенхеля. Тщательно вымойте и мелко нарежьте листья, особенно если вы хотите, чтобы в рецепте был тонкий вкус. Если вы используете петрушку для салатов, нарежьте ее крупно, чтобы получить интенсивный ароматный эффект.

Какой идеальный заменитель фенхеля?


При таком большом количестве заменителей выбор должен зависеть от ваших предпочтений и приоритетов. Если вы ищете доступную альтернативу, выберите петрушку. Если вы хотите заменить часть луковицы фенхеля, лучше всего выбрать один из таких овощных сортов, как артишок и бок-чой, чтобы придать блюду глубину.

Если коротко, выберите заменитель фенхеля, который, по вашему мнению, придаст вкус рецепту и соответствует вашему вкусу.

Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх