» » Какая смородина полезнее - красная, черная или белая?

Какая смородина полезнее - красная, черная или белая?

Как заморозить смородину черную, красную
Смородина бывает трех цветов: черной, красной и белой. Узнайте о различиях сортов смородины, о том, какую пользу несут ягоды нашему здоровью и вы задумаетесь о добавлении смородины в свой рацион!

Почему нужно есть смородину?


Все три сорта смородины полезны для здоровья, но между сортами есть различия. Пищевая ценность ягод немного варьируется от одного сорта к другому, но все они являются одними из самых питательных ягод, которые вы можете найти.

Если у вас в саду есть кусты смородины, советуем попробовать все три распространенных сорта. Таким образом, у вас будет возможность экспериментировать, смешивая их в разных пропорциях для почти бесконечного разнообразия вкусов из вашего собственного сада.

Попробуйте разные варианты приготовления блюд! Рецепты обычно рекомендуют использовать один из цветов смородины, но нет блюда, в котором нельзя было бы использовать тот или иной цвет. Единственная реальная разница в том, что белые могут быть безопаснее для людей с чувствительностью (аллергией) к красителям.


Какая смородина полезнее - красная, черная или белая?

Смородина такая разная, но вся полезная


Самые распространенные цвета - черный, красный и белый. Смородина содержит много полезных для вас полезных веществ. В них высокая концентрация антоцианов, полифенолов, антиоксидантов и других полезных веществ. Содержание питательных веществ в ягодах разного цвета различается.

Смородину часто называют «скандинавским виноградом». Ягоды известны высоким содержанием витаминов C и E. Есть три распространенных сорта смородины: черная, красная и белая смородина. Есть также сорта с зелеными, розовыми и коричневыми ягодами, но они очень редки.

Любая смородина содержит такие минералы, как калий и кальций, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ягоды также содержат линоленовую кислоту, которая может снизить уровень липидов в крови.

Чем полезна смородина?


Пищевая ценность смородины несколько различается в зависимости от цвета. Например, черная смородина известна высоким содержанием антоциана и витамина С. Все ягоды смородины богаты соединениями с высокими антиоксидантными свойствами.

Содержание витамина С сильно различается в разных ягодах, если вы хотите больше витамина С, выбирайте черную смородину!

Черная смородина являются ценным источником биологически активных соединений, таких как витамин С и полифенолы, действуя как антиоксиданты, которые потенциально могут защитить от заболеваний, таких как сердечно - сосудистых заболеваний, рака и других дегенеративных симптомов.

И черная, и красная смородина представляют собой ценный источник различных питательных веществ, имеют богатый минеральный состав, особенно калий, кальций и магний. В сушеном виде в ягодах черной смородины обнаружено значительное количество кальция, магния, железа, марганца и цинка.

Полезная информация по теме: Как заморозить смородину

Как заморозить смородину черную, красную

Смородина черная, красная и белая - сходство и различия


Смородина бывает разных цветов. Наиболее распространены черный, красный и белый окрас. Некоторые из наиболее необычных цветов - зеленый, розовый и желтый.

Смородина растет на кустарниках и является очень распространенным садовым растением. Зеленые ягоды представляют собой мутацию черной смородины, так же как белые являются мутацией красной смородины. Это те же ягоды, но без пигмента. Розовые ягоды представляют собой гибрид красной и белой смородины.

  1. Черная смородина - полезные свойства


    Черная смородина обладает уникальным вкусом, и ее польза для здоровья как супер-ягоды очевидна. В ней много витаминов, минералов и антиоксидантов, например полифенолов. Она даже содержит пищевые волокна, что делает ее полезной для здоровья.

    Вы можете приготовить ликеры из черной смородины, такие как крем де кассис, и ее старательно используют в качестве приправы в шнапсе. На листьях, особенно на нижней стороне, а также на самих ягодах вы найдете маленькие желтовато-коричневые железы, источающие их характерный ароматный запах.

    Ягода насыщенно-черного цвета, сладкая и вкусная. В черной смородине более 50 различных ароматических веществ! Содержание витамина С в черной смородине очень высокое.

    Во время Второй мировой войны дефицит витамина С наблюдался у значительной части населения Европы из-за трудностей с импортом и выращиванием, например, апельсинов. В результате развитие промышленности по выращиванию черной смородины быстро ускорилось. Что, в свою очередь, дало блестящие результаты.

    Возможно, сначала люди выращивали черную смородину для медицинских целей. Старые тексты описывают, как люди вообще не ценили черную смородину. Говорили, что у черной смородины плохой вкус. Популярность ягод возросла только после того, как сахар стал дешевле, и люди могли делать из ягоды сок и варенье.

    Раньше в традиционной медицине сок черной смородины использовался как «укрепляющее лекарство» и для предотвращения простудных заболеваний, в том числе для облегчения ревматических заболеваний, боли в суставах и подагры.

    Есть подозрения, что из-за отсутствия сахара вкус сока был настолько неприятным, что его нужно было назвать "лекарством, чтобы вообще продавать.

    Черная смородина содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые доказали свою способность противодействовать стрессу и оказывать противовоспалительное действие. Также было показано, что полифенолы способны предотвращать определенные формы роста раковых клеток и подавлять некоторые заболевания глаз.

  2. Красная смородина - полезные свойства


    Красная смородина - собирательное название смородины садовой и смородины лесной. Смородина садовая - это прежде всего культурный вид, тогда как смородина лесная растет в дикой природе. кустарники выглядят одинаково с ветвями, расклешенными листьями и темно-красными кислыми ягодами. Однако в дикой природе можно встретить и садовую смородину, так как она довольно легко распространяется.

    Помимо высокого уровня антиоксидантов и витаминов, красная смородина также необычайно богата калием, кальцием и магнием. Калий - это минерал, имеющий большое значение для всех клеток нашего тела, особенно для мышечных клеток, например, сердца.

    Красная смородина содержит большое количество кислоты, поэтому ее легко консервировать. В старину наиболее распространенным способом использования красной смородины было приготовление желе или сока. До того, как сахар стал обычным явлением, ягоды часто варили с мукой, чтобы сделать густую кашу.

    В традиционной медицине считается, что красная смородина обладает охлаждающим и антисептическим действием.

  3. Белая смородина - полезные свойства


    Белая смородина - это мутация красной смородины, в которой красный краситель исчез. Это делает белую смородину полезной для людей, которые чрезмерно чувствительны (имеют аллергию) к красителям.

    Белая смородина отличается от красной смородины полупрозрачным белым цветом и более сладким вкусом.

    Смородина - излюбленная еда птиц среди других животных. Преимущество белой смородины в том, что птицы воспринимают ее как незрелую и часто оставляют в покое.


Как сделать желе из красной смородины (кислицы)

Смородину нужно добавить в свой рацион


Все три смородины обычно используются одинаково. Если у вас есть рецепт со смородиной, не имеет большого значения, какой цвет ягод вы выберете или смешаете ли вы их вместе.

По вкусу они несколько отличаются, но не более того. Черная смородина вкусна сама по себе. Ее можно есть сырой, но обычно их готовят в виде множества сладких или соленых блюд. Обычно из черной смородины делают желе, сок или варенье. Листья также хорошо подходят для приготовления чая и маринования огурцов.

Красная смородина кислая и сама по себе также хороша для употребления в пищу. Обычно их используют в варенье, пирогах, мармеладе, желе или соке. Они также хороши в качестве украшения еды.

Белая смородина сладкая, немного кислая и вкусная. Обычно их используют в варенье, соке или желе.

Смородину можно замораживать


Отличный способ наслаждаться этими летними ягодами в течение всего года - заморозить их. Ягоды следует заморозить в свежем виде сразу после их сбора.

Совет: заморозьте целые грозди, чтобы потом можно было есть их целыми, по одной. Так у вас не получится пюре из смородины после ее оттаивания.

Вы также можете заморозить ягоды по одной, но будьте осторожны, чтобы не размять их вместе. Особенно красные, которые вы, возможно, захотите использовать в качестве украшения.

Также можно заморозить листья. Затем листья можно вынуть и опустить в кипяченую воду для чая для придания аромата смородины.

Дополнительная информация: Как правильно хранить смородину

Как правильно хранить смородину



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх