» » 40 интересных фактов об авокадо

40 интересных фактов об авокадо

40 любопытных фактов об авокадо
Думаете, вы знаете об авокадо все? Узнайте 40 интересных фактов об этом суперпитательном и вкусном фрукте. Универсальный, сытный, питательный и вкусный, мы говорим об авокадо - интересное рядом.

Вот 40 забавных фактов об авокадо, от его питательной ценности до интересной истории и бесчисленного множества способов их употребления.

  1. Считается, что авокадо возникло около 10 000 лет назад в тропическом климате Мексики, Гватемалы и Вест-Индии.

  2. На пике популярности тостов с авокадо летом 2017 года в Instagram каждый день загружалось более 3000000 фотографий тостов с авокадо.

  3. Пик сезона авокадо приходится на конец зимы и начало весны.

  4. Не выбрасывайте кожуру и косточки. Вместо этого используйте их для изготовления натурального красителя . Вот так: кожуру и косточки авокадо можно отварить, чтобы получить удивительный нежный розовый оттенок.

  5. Авокадо больше банана содержит калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы.

  6. Авокадо на самом деле фрукт, а не овощ.

  7. Используйте косточку авокадо повторно для выращивания домашних растений! Они не принесут плодов, но украсят ваш дом красивой зеленью.

  8. Самый доступный сорт авокадо - это хасс, также называемый грушей авокадо или грушей аллигатора.

  9. В какой стране производится больше всего авокадо? В Мексике!

  10. Как правило, чем спелее авокадо, тем темнее будет его кожица. Ярко-зеленая кожица может выглядеть привлекательно, но более темный коричневый цвет - признак того, что авокадо полностью созрел для употребления в пищу.


    40 любопытных фактов об авокадо

  11. Калифорния производит 95% урожая авокадо в США.

  12. Всего в одном авокадо содержится 7 грамм клетчатки. Это 27% от количества, которое требуется вашему организму каждый день.

  13. В 2017 году американцы потратили около 900000 долларов в месяц на тосты с авокадо.

  14. Деревья авокадо обладают долгой продолжительностью жизни и большим размахом. Они могут жить до 400 лет и вырасти до 20 метров в высоту.

  15. Нужна фолиевая кислота? Получите 20% дневной нормы из одной порции авокадо.

  16. 77% калорий в авокадо происходит из жира. Это одно из самых жирных растений на планете.

  17. Благодаря своей способности блокировать белок, вызывающий воспаление, есть некоторые свидетельства того, что масло авокадо помогает предотвратить заболевание десен.

  18. В Лос-Анджелесе едят больше авокадо, чем в любом другом городе США.

  19. Одно калифорнийское дерево авокадо может приносить в среднем около 150 плодов в год.

  20. Съедобная часть авокадо имеет светло-зеленую кремовую мякоть, которая не является сладкой.


    40 любопытных фактов об авокадо

  21. Авокадо полезен для здоровья глаз. Лютеин, содержащийся в нем, является мощным антиоксидантом, способным защищать глаза от световых волн высокой энергии.

  22. Экстракт авокадо может облегчить боль при артрите.

  23. Авокадо на 73% состоит из воды. Жиры составляют 15%, углеводы, которые в основном состоят из волокон, составляют 8,5%, а белок - 2%.

  24. Авокадо защищает от признаков старения и воздействия ультрафиолетовых лучей.

  25. Авокадо не только творит чудеса с внутренностями, но и отлично подходит в качестве маски для лица.

  26. Еще одно преимущество кожи: масло авокадо может ускорить заживление ран.

  27. Восточные гавайцы в основном предпочитают подслащенный авокадо с добавлением сахара, они комбинируют его с такими фруктами, как банан, финики, грейпфрут, апельсин и ананас.

  28. Не уверены, спел ли авокадо? Слегка сожмите его. Очень мягко? Вероятно, это слишком спелый плод.

  29. Еще один способ проверить спелость: есть ли шишка на стебле? Если да, авокадо спелый.

  30. Чтобы авокадо созревали быстрее, положите их в бумажный пакет вместе со спелыми бананами. Газообразный этилен, выделяемый бананами, ускоряет созревание авокадо.


    40 любопытных фактов об авокадо

  31. Одно из самых известных применений авокадо - мексиканский гуакамоле.

  32. Вместо того чтобы использовать полиэтиленовую пленку, чтобы гуакамоле не заветрился в холодильнике, попробуйте следующее: разровняйте соус, затем добавьте тонкий слой сока лайма или воды. Когда будете готовы есть, вы можете слить жидкость или перемешать ее.

  33. Если вам нужно нейтральное высокотемпературное масло, не ищите дальше. Это масло авокадо холодного отжима, оно устойчиво к окислению, это безопасный и полезный вариант для тушения и жарки.

  34. Масло авокадо может уменьшить псориаз. Два органических соединения авокадо, а именно бета-каротин и ликопин, могут улучшить тон кожи и улучшить здоровье, а также устранить признаки преждевременного старения.

  35. Прежде чем чистить авокадо, узнай, как безопасно его очистить, разрезать и удалить косточку. Никогда не бейте косточку ножом!

  36. За последние десятилетия потребление авокадо средним американцем увеличилось более чем в четыре раза.

  37. В качестве идеального «трюка тысячелетия» в одном австралийском кафе был представлен «аволатте», латте, подаваемый в кожуре авокадо.

  38. Листья авокадо используются в мексиканской кухне штата Оахака для обертывания мяса и других продуктов перед приготовлением на гриле. Если вы хотите попробовать, убедитесь, что ваш авокадо не был обработан химическими веществами.

  39. Самый тяжелый зарегистрированный авокадо в мире весил 2,19 кг. Книга рекордов Гиннеса признала плод из Венесуэлы 28 января 2009 года, где его выращивал владелец Габриэль Рамирес Нахим.

  40. В США чествуют авокадо 2 раза в год: Национальный день авокадо - 31 июля. Национальный день гуакамоле - 16 сентября, он совпадает с Днем независимости Мексики.


40 любопытных фактов об авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх