» » Сколько времени готовить баранину в духовке?

Сколько времени готовить баранину в духовке?

Сколько времени готовить баранину в духовке?
Сколько времени нужно, чтобы приготовить баранину? Следуйте этому руководству и нескольким советам и приготовьте по-настоящему вкусную баранину - именно так, как вам нравится.

Прежде чем запекать баранину, достаньте ее из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Кусок мяса комнатной температуры прожарится более равномерно.

Используйте решетку для жаровни, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и циркуляцию тепла вокруг мяса.

Соблюдайте рекомендуемое время приготовления жареного ягненка в зависимости от веса вашего куска.

Достаньте мясо из духовки до того, как оно достигнет конечной температуры, так как мясо еще некоторое время продолжает готовиться в состоянии покоя.

Как определить идеальную температуру и время запекания баранины


От количества жира на внешней стороне ягненка и мраморного слоя посередине будет зависеть время и температура приготовления:

  1. Жарьте нежирные куски баранины в более горячей духовке: в горячей духовке более постные куски мяса приятно подрумяниваются снаружи, прежде чем они перевариваются и высыхают в середине. 

    Нежирный кусок мяса готовьте при температуре 450 градусов F (230 градусов C) в течение первых 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов F (175 градусов C), чтобы продолжить обжаривание - на каждые 500 грамм мяса потребуется около 25 минут для достижения средней прожарки.

  2. Жарьте более жирные куски баранины дольше и при более низких температурах: для получения более жирного куска мяса запекайте при 160 градусах Цельсия в течение более длительного периода времени, позволяя жиру медленно таять и погружать жаркое в собственный сок.

    Мясо, приготовленное с помощью этого метода, потребует около 30 минут на каждые 500 грамм мяса, чтобы достичь средней прожарки.

Какая внутренняя температура готовности баранины


Самый точный способ определить степень готовности - с помощью термометра для мяса:

  • 110 градусов F (42 градуса по Цельсию) - Слабая прожарка
  • 120 градусов F (58 градусов по Цельсию) - Средняя прожарка
  • 145 градусов F (68 градусов по Цельсию) - Отличная (полная) прожарка

Не готовьте баранину при температуре, превышающей 145 градусов по Фаренгейту (68 градусов по Цельсию), поскольку мясо может стать сухим и жестким.

Полезные рецепты и советы по кухне:



Сколько времени готовить баранину в духовке?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх