» » 12 лучших заменителей яиц, чем смазать выпечку

12 лучших заменителей яиц, чем смазать выпечку

12 лучших заменителей мытья яиц
Чем можно смазать булочки, пироги и пирожки перед выпечкой, кроме яйца? Чем заменить яйцо при смазывании выпечки? Ответы на эти вопросы часто ищут те, у кого под рукой не оказалось яиц в нужный момент, когда уже пора отправлять изделия в духовку.

Представьте себе свежеиспеченный круассан из духовки с хрустящей корочкой и золотистым оттенком. Запеченное блюдо, такое как круассан или пирог, приобретает еще лучший цвет после смазки яичной смесью. Однако иногда людям не нравится яйцо или есть на него аллергия. В этом случае вам понадобится множество альтернатив яиц и появятся вопросы: чем смазать выпечку. Здесь вы найдете список заменителей яйца, которые вы можете использовать для покрытия своей выпечки.

Лучшие заменители яиц для смазывания выпечки


Найти заменитель яиц для смазывания выпечки может быть сложно. Наверное, лучший заменитель для этих целей - это молоко. Вы также можете использовать порошок для заварного крема и воду, топленое масло, оливковое масло, мед, кленовый сироп, йогурт и веганские варианты, такие как соевое или миндальное молоко.

  1. Молоко и сливки


    Это самая простая альтернатива для замены яиц. Молоко придает блюду цвет во время запекания, а также сохраняет его влажным. Если вы хотите положить что-нибудь на запеченное блюдо, например, семена кунжута или мак, молоко или сливки также помогут удержать их на поверхности.

    Просто нанесите смесь молока и сливок на изделие с помощью кондитерской кисти. Это позволит воссоздать тот же цвет, что и при яичной смазке.

  2. Растительное или оливковое масло


    Растительное масло безвкусное, и если его нанести на хлеб или выпечку, оно придаст блеск и некоторую золотистую хрустящую текстуру.

    Оливковое масло используется в фокачче, чтобы наградить хлеб блестящей золотисто-коричневой глазурью. Масло является идеальной заменой яиц, поскольку оно точно воспроизводит текстуру и дает блеск.

  3. Семена льна


    Если вы приверженец веганской диеты, то семена льна вам просто необходимы. Многие люди не могут есть запеченные блюда из-за наличия яиц. Семена льна при смешивании с водой становятся липкими.

    Эта липкая текстура напоминает яйца и придает блеск выпечке. Не пугайтесь выражения "льняное яйцо", так как оно представляет собой комбинацию только воды и семян льна.

    Просто смешайте одну столовую ложку семян льна с 3 столовыми ложками теплой воды и дайте постоять 10 минут, пока смесь не загустеет.

  4. Семена чиа


    Семена чиа по своей консистенции похожи на семена льна. Если вы смешаете семена чиа с водой и дадите смеси постоять несколько минут, они также станут липкими и будут действовать как связующее. Смесь разбухшего чиа будет почти похожа на взбитое яйцо.

    Смешайте чайную ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси настояться. Это веганский вариант, и когда вы наносите его на блюдо, она также дает блестящую и золотистую корочку.

    Дополнительная информация: Семена чиа и льна в качестве замены яиц

    Семена чиа в качестве замены яиц
  5. Сливочное масло


    Сливочное масло - один из лучших заменителей яиц для смазки, так как при нагревании масло тает и приобретает золотистый цвет. Точно так же яйцо становится золотым от тепла, поэтому оно отлично подходит для выпечки или хлеба.

    Как только масло просочится внутрь, вы получите очень легкий маслянистый вкус с блеском снаружи. Вы также можете смешать сливочное масло с соевым молоком, чтобы получить превосходное сочетание вкуса и подрумянивания блюда.

  6. Молоко на растительной основе


    Соевое и миндальное молоко - еще один отличный вариант для веганов, которые отказываются от обычного молока. Вы можете нанести это молоко на блюдо так же, как и обычное молоко, и оно тоже придаст золотистый цвет. Но этому молоку не хватает блеска, поэтому, хотя оно и придаст золотистый оттенок, верхняя часть не будет блестящей.

    Если у вас нет соевого или миндального молока, вы также можете смешать соевый порошок с водой и нанести его кондитерской кисточкой. Соевое и миндальное молоко - идеальные веганские заменители яиц, так как они придают блюду такой же цвет и хрусткость.

  7. Порошок заварного крема


    Сухой порошок для заварного крема - это может показаться странным, но на самом деле он обеспечивает хороший карамелизованный цвет слоеному тесту. Кроме того, его сладкий вкус хорошо сочетается со сладкими блюдами.

    Это идеальная замена для смазывания поверхности выпечки, так как придает такой же цвет и блестящий блеск, как и от яиц. Смешайте 1 чайную ложку порошка заварного крема со столовой ложкой воды, а затем нанесите кисточкой на слоеное тесто или сладкий хлеб.

  8. Аквафаба


    Aquafaba - еще один веганский вариант в списке заменителей. Это может показаться тяжелым словом, но аквафаба - это жидкость из банки нута.

    Вы можете подумать, что будет неприятный вкус, но при нагревании аромат нута испаряется и оставляет золотистый блестящий внешний вид на вашей выпечке. Просто окуните кисточку прямо в банку и обильно нанесите ее на тесто.

  9. Мед или кленовый сироп


    Вы можете использовать мед или кленовый сироп в качестве альтернативы для смазывания любого запеченного блюда. Однако будьте осторожны, так как эта смесь может сгореть при сильном огне. Таким образом, вы должны нанести мед или кленовый сироп почти в конце выпечки, практически перед самой выемки из духовки.

    Оба заменителя придают блюду карамелизованный и ореховый вкус. Также они дают насыщенный коричневый цвет. Следовательно, если вам не нужен такой цвет, смешайте его с водой, а затем нанесите на хлеб, круассан или пирог.

    Дополнительная информация: Кленовый сок: польза, сбор, хранение

    Кленовый сироп
  10. Патока и солодовый сироп


    Меласса и солодовый сироп являются натуральными подсластителями. Они густые, и их лучше всего использовать для глазирования выпечки перед запеканием, но вам придется смешать их с водой, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на воду.

    Это идеальные заменители яиц для смазывания, поскольку они хорошо глазируют и придают блюдам блеск. Из всех заменителей эти два продукта дают лучший блеск и карамелизацию.

  11. Сироп агавы


    Агава - это натуральный подсластитель, который можно использовать в кондитерских целях. Однако будьте осторожны при его использовании, так как он очень сладкий. Вы можете нанести сироп агавы прямо на изделия или разбавить для достижения лучших результатов.

    Агава придаст вашей выпечке красивый золотистый цвет, блеск и сияние.

  12. Мука с водой


    Это, конечно, не золотистая блестящая корочка, но вспомните тигровое покрытие для хлеба. Когда вы наносите эту смесь на хлеб, при нагревании она начинает трескаться сверху, как полосы тигра, и выглядит так потрясающе.

    Вы также можете использовать эту смесь. Вместо того, чтобы использовать яйцо в качестве смазки, используйте муку и воду, создавая оригинальную корочку.

Можно ли не смазывать изделия перед выпечкой


Нет, нельзя пропустить смазку там, где она требуется; без нее изделие будет выглядеть однотонным, тусклым и сухим. Смазывание не только обеспечивает блестящую и золотистую хрустящую текстуру, но и увлажняет ваше блюдо. Так что если этого не делать, изделие не будет таким привлекательным как хотелось бы.

Однако, если у вас нет под рукой яиц, вы можете попробовать некоторые из заменителей, упомянутых в этой статье, и поделиться со своими друзьями в соц,сетях.


кукурузный хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх