» » 5 заменителей имбиря

5 заменителей имбиря

Имбирь и чай
Ищете лучший заменитель имбиря? Не смотрите дальше! Здесь вы найдете список возможных и почти идентичных заменителей популярной специи.

Обычная специя имбирь происходит из Юго-Восточной Азии и славится своим отличным вкусом и универсальностью. Имбирь бывает разных форм - в свежем и измельченном виде. Вы можете использовать его как в соленых, так и в сладких блюдах. В некоторых рецептах чая и лимонада используется имбирь для улучшения вкуса напитков.

Если вы не знакомы с имбирем и не пробовали включать пряность в свои рецепты, вкус имбиря немного острый, с оттенками теплого и сладкого аромата. Сырой имбирь очень насыщенный и имеет пряный вкус, поэтому рекомендуется использовать его немного, чтобы оживить любой рецепт. Подобно чесноку и луку, ингредиент становится горьким при горении.

Между тем, вкус измельченного имбиря мягче, чем у сырого или свежего имбиря, который подходит для выпечки, соусов и карри. Пряность смешивается с ароматными травами и специями, такими как красный перец, палочки корицы, семена мускатного ореха, петрушка, базилик и чеснок.

Лучшие заменители имбиря


Прежде чем начинать замену, важно знать, что некоторые из этих замен не воспроизводят точный аромат имбиря, но вкус частично связан с ним. Если вы пытаетесь имитировать вкус, цвет или, возможно, получить лучшее из того и другого в своих рецептах, вот 5 потрясающих заменителей имбиря.

  1. Порошок куркумы


    Куркума, корень

    Порошок куркумы также может стать подходящим заменителем молотого имбиря, когда вы в затруднении. Куркума принадлежит к семейству имбирных, что означает, что они имеют такой же острый и землистый вкус.

    Единственным недостатком использования сухой специи в качестве заменителя является ее яркий желтый цвет.

    Однако, если цвет вас не беспокоит, подумайте о том, чтобы использовать 2 чайные ложки порошка куркумы на каждую чайную ложку молотого имбиря.

  2. Булава


    Лучшие заменители мускатного ореха

    Еще один хороший заменитель молотого имбиря - булава. Для тех, кто не знал булаву, это родственная пряность мускатного ореха.

    Приправа мускатный орех происходит из настоящих семян мускатного дерева, в то время как булава является защитным покрытием семян мускатного ореха. Эта недооцененная специя более острая, чем мускатный орех, с теплым, острым, сладким и пряным вкусом, близким к порошкообразному имбирю.

    Вы также можете использовать булаву вместо имбиря (свежего)! Просто замените каждую столовую ложку свежего имбиря на 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

  3. Молотый мускатный орех


    Лучшие заменители мускатного ореха

    Молотый мускатный орех - еще одна отличная замена порошку молотого имбиря, хотя этот имбирь имеет более острый и менее сладкий вкус, чем мускатный орех.

    Но хорошо, что этот молотый мускатный орех имеет землистый и глубокий вкус, похожий на имбирь. Помните, что он считается сладкой приправой и используется для придания глубины вкусу тортам, выпечке, пирогам и печенью.

    Вместо этого используйте молотый мускатный орех в количестве, равном необходимому для молотого имбирного порошка.

  4. Кристаллизованный имбирь


    Кристаллизованный имбирь

    Хотя кристаллизованный имбирь не самый идеальный заменитель свежего имбиря, он обязательно станет вашим спасением, особенно если они есть на кухне.

    Также известный как засахаренный имбирь, его делают из свежего корня имбиря, который очищают, режут, кипятят в сахарной воде, а затем подвергают процессу сушки. Имейте в виду, что он очень сладкий, и вам может понадобиться их много, чтобы имитировать аромат свежего имбиря.

    Чтобы использовать его в качестве заменителя молотого имбиря, замените 1 чайную ложку молотого имбиря 1/2 стакана кристаллизованного имбиря. Для свежего имбиря используйте в своем рецепте 3 столовые ложки засахаренного имбиря на 3 чайные ложки свежего имбиря.

  5. Галангал


    Галангал

    Еще один отличный заменитель свежего имбиря - галангал. Это пряность, которая тесно связана с имбирем и известна своим резким цитрусовым и почти хвойным вкусом.

    Возможно, вам будет сложно найти этот ингредиент в вашем районе, но лучшее место, чтобы купить галангал, - это азиатский продуктовый магазин, или вы можете заказать его через Интернет.

    Чтобы заменить свежий имбирь, начните с равного количества и постепенно увеличивайте его, если хотите, чтобы в рецепте был более смелый вкус.

Итак, имбирь придает выпечке и соленым блюдам пряный, теплый, острый вкус и слегка сладковато-перечный привкус. В случае, если вы в затруднительном положении, лучше всего знать, каковы возможные альтернативы ингредиенту.

Галангал и куркума происходят из одного семейства имбиря, что делает их подходящей заменой имбиря. Однако каждый из них имеет свой уникальный вкус, аромат и внешний вид, которые могут не подходить для вашего рецепта.

Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести имбирь в рецепте, они являются отличной альтернативой, если у вас нет имбиря под рукой.

Полезная информация по теме: 6 заменителей корицы

корица



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх