» » » Как приготовить куриный плов, простой рецепт

Как приготовить куриный плов, простой рецепт

Как приготовить куриный плов, простой рецепт
Что может так напоминать восток, как не вкуснейший, аппетитный аромат плова. Рассыпчатый рис пропитанный ароматами трав и специй и конечно же сочным мясом.

Нынешние времена не всегда позволяют побаловать себя куском хорошего мяса и приходится немного экономить на этом блюде. Да и баранину то не всегда можно найти.

Умелые хозяйки знают выход из этой ситуации, заменяя баранину более легкой и дешевой курицей, при этом не теряя вкусовые качества самого блюда вы получаете куриный плов. Конечно же – это уже не узбекский плов, тем не менее порадовать себя и своих близких сытным и вкусным блюдом удается.

Для плова с курицей, конечно же нужна курица или бедрышки. Филе использовать не рекомендуется, ведь плов должен быть с жирком, а не сухим и пресным.

Куриные части разделать на небольшие кусочки и отложить на время в сторону. Хорошо если у вас имеется куриный жир или же можно срезать его с бедрышек и нижней части спинки.

Жировую прослойку стоит на 15-20 минут положить в морозилку, чтоб она немного застыла, затем разрезать на мелкие кусочки и притопить в казанке. В идеале жира должно быть на 2-3 пальца, если его не хватает не стоит разбавлять его подсолнечным маслом, лучше добавить смалец.

Отдельно стоит сказать о морковке для плова.

Данный овощ нужно порезать крупной соломкой, рассчитывайте размер на пол пальца в длину и пол пальца в ширину. В процессе жарки морковка немного просушится и станет вполовину меньше, но и рис приобретет интересный, чуть сладковатый вкусовой оттенок.

Лук нарезается средним кубиком.

В растопленный и раскаленный жир сперва опускается морковка и при открытой крышке прожаривается до золотистого цвета (тут важно не пересушить ее, а именно обжарить быстро, чтоб на ней получилась небольшая корочка). Затем добавить лук и куриное мясо. Приправить солью, перцем, а также добавить лавровый лист и душистый горошек. Курочку с овощами прожарить в течение 10 минут на среднем огне.

Пока овощи жарятся в толстостенном казанке, можно заняться подготовлением риса.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, меняя воду до тех пор, пока крупа не перестанет давать в воду мутный осадок. Промытый рис высыпать в казанок и подровнять сверху, ни в коем случае не стоит его перемешивать с мясом.

Специи. Важным элементом плова являются специи. К томящемуся на медленном огне плову добавить по вкусу перец черный и красный, барбарис, зиру, соль и куркуму. Куркумы можно не жалеть, тогда рис приобретет очень красивый желтый цвет. Очень аккуратно перемешать рисовую верхушку со специями и добавить куриный бульон.

Далее следует готовить рис до готовности, время от времени переворачивая рисовую шапку и доливая понемногу куриный бульон или воду. Когда рис станет мягким перемешать плов и вложить несколько зубчиков неочищенного, но придавленного чеснока.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх