» » » Начинка из чернослива для булочек, пирогов

Начинка из чернослива для булочек, пирогов

Начинка из чернослива для печенья, выпечки

Ингредиенты

2 стакана черносливы без косточек
1 стакан вода
1/4 стакана апельсиновый сок
1 чайная ложка апельсиновая цедра
1/4 чайной ложки соль
1/3 стакана коричневого сахар
Чернослив может показаться не романтическим ингредиентом, но он хорошо себя зарекомендовал в качестве начинки из чернослива для булочек, свежеиспеченных ватрушек и пирожков с черносливом.

Чернослив медленно тушат с ароматными ингредиентами и коричневым сахаром, чтобы получить густую сочную смесь. Это сливовое масло можно использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве намазанного сладкого угощения для тостов или крекеров. Попробуйте его на поджаренном французском хлебе, посыпанном мягким ореховым сыром - сочетание вкусов просто райское. Кроме того, он красивый и густой, а это значит, что он не потечет во время выпечки.

Начинка из чернослива включает апельсиновый сок и цедру. Это заставит вашу кухню пахнуть потрясающе, когда она в кастрюле закипит. Коричневый сахар добавляет глубину и помогает начинке лучше держаться во время выпечки. Также продлевает срок хранения сливовой начинки.

Как приготовить начинку из чернослива:


  1. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, кроме коричневого сахара. Перемешать и довести до кипения, варить одну минуту.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь медленно и постоянно кипела. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте смеси покипеть под крышкой 20 минут, помешивая каждые 5 минут.

  3. Снимите крышку и дайте черносливу вариться еще 3-5 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится / не впитается.

  4. Внимательно следите за кастрюлей, чтобы чернослив не подгорел. Когда на сковороде останется около 3 стаканов смеси, снимите с огня.

  5. Добавьте коричневый сахар в чернослив, перемешивайте, пока коричневый сахар не растает и не растворится.

  6. Размять чернослив с помощью картофельной толкушки до образования однородного пюре. Протрите смесь вилкой, чтобы разбить все кусочки, пропущенные толкушкой. Вы также можете использовать погружной блендер для получения более однородного пюре, если хотите.

  7. Перед использованием дайте остыть до комнатной температуры.

  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Охлажденная начинка облегчит работу с выпечкой.


Прокладка начинки на корж торта



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх